brioche banane e nutella
Brioche

BRIOCHE BANANE E NUTELLA

brioche banane e nutella
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Brioche Banane e Nutella

Quante volte vi è capitato di avere delle banane mature da smaltire??? Questo è proprio quello che mi ha portato alla creazione di queste Brioche Banane e Nutella, in genere le smaltisco preparando il Banana Bread ma stavolta non mi andava. Mi sono ricordata d'aver preparato qualche tempo fa delle Brioche alle Mele che erano state davvero sublimi quindi, mani in pasta ed ecco le Brioche Banane e Nutella, profumate e golose.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 15 porzioni
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr  Farina Manitoba
  • 250  Farina 0
  • 120 gr  Purea di Banane
  • 100 gr  Zucchero
  • 10 gr  Lievito di Birra Fresco
  • 80 gr  Latte Intero Freddo
  • Uova Medie
  • 6 gr  Sale
  • 50 gr Olio d'oliva
  • poche gocce Essenza banana

Per Spennellare

  • Tuorlo
  • 2 cucchiai  Latte Intero
  • Codette Di Zucchero

Preparazione

  • Per la preparazione delle Brioche Banane e Nutella come prima cosa sbucciare le banane, pesarle e schiacciarle il più possibile con una forchetta e tenere da parte. Nella ciotola della planetaria unire le farine, il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare. Dopo qualche minuto, effettuare il classico foro al centro della farina e versare tutti gli ingredienti tenendo da parte solo il sale.
  • Cominciare ad impastare aumentando man mano la velocità fino ad arrivare a quella media, aggiungere il sale e lavorare. Il composto dovrà lavorare circa 20 minuti, avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Trasferire il composto su un piano da lavoro, lavorarlo poco con le mani e dare la classica forma a sfera, poi trasferirlo in una ciotola leggermente oleata, coprire ermeticamente con pellicola ( io cuffia per doccia) e far lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.
  • Trascorso il tempo portare il composto sul piano da lavoro leggermente infarinato, dividere l’impasto in circa 15 pezzi della stessa grandezza e lavorare un pezzo per volta. Appiattire, arrotolare su se stesso formando un filoncino, arrotolare da un estremità all’altra poi dare la forma circolare (es. foto in Note) questo servirà a dar forza alla brioche durante la lievitazione.
  • Appiattire ancora la pallina ricavata e colare al centro poca Nutella. Unire i lembi e chiudere a mo di fagottino, far aderire bene i lati dell'impasto in modo che non si aprano durante la cottura.
  • Trasferire le piccole Brioche Banane e Nutella in una teglia rivestita da carta forno distanziate tra loro con la chiusura verso il basso, coprire con della pellicola e far lievitare fino a che saranno belle gonfie. Trascorso il tempo spennellare con la miscela di tuorlo e latte e cospargere con codette di zucchero. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare……

Note

pieghe
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
 
brioche banane e nutella (2)
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