Torte

TORTA SOFFICISSIMA ALLE BANANE la migliore mai provata

Torta Sofficissima alle Banane

Questa Torta Sofficissima alle Banane è in assoluto la migliore che abbia mai mangiato. Solitamente gli impasti preparati con la purea di banane, a mio parere risultano abbastanza compatti e non sofficissimi, non è questo il caso. Credo davvero che questa sia in assoluto la miglior Torta alle Banane, ha una consistenza davvero SOFFICISSIMA, quasi si scioglie in bocca; il suo profumo è assolutamente fantastico e il frosting di copertura le dona quel tocco in più, dovete assolutamente provarla.

Torta Sofficissima alle Banane (2)

E’ una torta di banane semplice; preparata con ingredienti che tutti hanno in casa eppure il risultato è davvero fantastico, mai avuto una consistenza così. Io non sono una mangiatrice di banane al naturale perchè non amo la loro consistenza, ma nei dolci sprigionano un profumo e rilasciano un sapore unico. Se anche a voi piacciono le ricette con le banane (cliccando qui) troverete diverse idee che sono sicura vi piaceranno.

Ricetta Torta alle Banane

Torta Sofficissima alle Banane
Stampa

Torta alle Banane sofficissima

La Torta Sofficissima alle Banane è una ricetta americana che avevo in mente da troppo tempo; sbagliando ad aspettare così tanto ho preparato una delle migliori Torte alle Banane mangiate in vita mia.
Portata Torte
Cucina American
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 430kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Banane grandi (o 3 piccole)
  • 80 gr Burro fuso
  • 120 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 180 gr Farina per dolci
  • 1 cucchiaino colmo Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per il frosting

  • 125 gr Yogurt bianco
  • 125 gr Mascarpone

Come fare la Torta alle Banane

  • Per la preparazione della Torta Sofficissima alle Banane non vi servirà altro che una ciotola e delle fruste elettriche, come prima cosa unire nella ciotola le banane che dovranno essere ben mature. Schiacciarle grossolanamente aiutandosi con una forchetta, unire il burro fuso e mescolare a media velocità con le fruste elettriche.
  • Aggiungere ora lo zucchero, le uova e l'estratto di vaniglia, mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo ma che risulterà grumoso a causa dei pezzi di banana. Unire la farina e il lievito setacciati, il pizzico di sale e mescolare sempre a media velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versare il composto ottenuto in una teglia precedentemente spruzzata con dello staccante (la mia era una rettangolare 25×20 cm), livellare poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire prima di estrarre dalla teglia e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • Quando la Torta Sofficissima alle Banane sarà completamente fredda, in una ciotola mescolare mascarpone e yogurt e versarlo su di essa. Io non ho usato lo zucchero per il frosting per ottenere un contrasto più acidulo, se desiderare un frosting più dolce unire 2 cucchiai di zucchero. Ecco pronta la migliore Torta alle Banane con Frosting al Formaggio.

Consigli e Conservazione

  • La Torta alle Banane resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
  • Una volta aggiunto il frosting dovrà essere conservata in frigo.
 
Torta Sofficissima alle Banane (2)

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta