Go Back

Torta di Banane

La Torta alle Banane è un dolce dalla consistenza umida e morbidissima, quasi scioglievole; un profumo e un sapore senza eguali, una ricetta semplicissima che vi farà ottenere la torta di banane più buona che abbiate mai mangiato.
Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Torte
Cucina: American
Servings: 8 persone
Calories: 430kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 2 Banane grandi (o 3 piccole)
  • 80 gr Burro fuso (o olio)
  • 120 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 200 gr Farina per dolci (00)
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Torta alle Banane

  • Per la preparazione della Torta alle Banane non vi servirà altro che una ciotola e delle fruste elettriche, come prima cosa unire nella ciotola le banane che dovranno essere ben mature.
  • Schiacciarle per bene aiutandosi con una forchetta, unire il burro fuso (o l'olio) e mescolare a media velocità con le fruste elettriche. Aggiungere ora lo zucchero, le uova e l'estratto di vaniglia.
  • Lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo ma che risulterà un po' grumoso. Unire la farina e il lievito setacciati, il pizzico di sale e lavorare sempre a media velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera da 20-20 cm di diametro con base foderata da carta forno e bordi spruzzati con dello staccante. Volendo potrete utilizzare anche una teglia quadrata e servire la torta a quadrotti.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Se dovesse risultare ancora cruda procedere per 10 minuti con il forno in modalità ventilata per asciugarne l'interno.
  • Sfornare e lasciar intiepidire per circa 10 minuti poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Torta alle Banane è pronta, spolverare la superficie con dello zucchero a velo e gustare.

Note

  • La Torta alle Banane resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro, anzi nei giorni successivi il suo profumo diventa sempre più piacevole.
  • Per aromatizzare la Torta di Banane potrete utilizzare anche della scorza di limone o volendo della cannella.
 
Torta alle Banane semplice