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Brioche Banane e Nutella

Le Brioche Banane e Nutella sono dei piccoli panini dolci profumati e farciti di tanta golosa nutella, i vostri figli le adoreranno e a dire il vero anche voi.
Preparazione40 minuti
Cottura15 minuti
Lievitazione totale3 ore
Tempo totale3 ore 55 minuti
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Servings: 15 porzioni
Calories: 250kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per le brioche

  • 250 gr  Farina Manitoba
  • 250  Farina 0
  • 10 gr  Lievito di Birra Fresco
  • 100 gr  Purea di Banane (circa 1)
  • 100 gr  Zucchero
  • 80 gr  Latte
  • Uova Medie
  • 6 gr  Sale
  • 50 gr Olio d'oliva
  • poche gocce Essenza banana

Per farcire

  • Nutella

Per Spennellare

  • Tuorlo
  • 2 cucchiai  Latte Intero
  • Codette Di Zucchero

Istruzioni

Come preparare le Brioche Banane e Nutella

  • Per la preparazione delle Brioche Banane e Nutella come prima cosa bisognerà preparare la pasta brioche alla banana, quindi sbucciare la banana, pesarla e schiacciarla il più possibile con una forchetta fino ad ottenere una pure e tenere da parte. Nella ciotola della planetaria unire le farine, il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare. Dopo qualche minuto, effettuare il classico foro al centro della farina e versare tutti gli ingredienti tenendo da parte solo il sale.
  • Impastare a media velocità e quando il composto prenderà forma restando aggrappato al gancio, aggiungere il sale e continuare a lavorare per altri 2 minuti. Trasferire il composto su un piano da lavoro, lavorarlo con le mani e dare la classica forma a sfera poi trasferirlo in una ciotola leggermente oleata, coprire ermeticamente con pellicola ( io cuffia per doccia) e far lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo (circa 2 ore).
  • Trascorso il tempo portare il composto sul piano da lavoro leggermente infarinato, dividere l’impasto in circa 15 pezzi della stessa grandezza e lavorare un pezzo per volta. Appiattire l'impasto e con l'aiuto di un cucchiaino versare al centro poca Nutella. Unire i lembi e chiudere a mo di fagottino, sigillando bene i lembi d'impasto per evitare che in cottura si aprano, pirlare e procedere con i pezzi restanti.
  • Trasferire le piccole Brioche Banane e Nutella in una teglia rivestita da carta forno distanziate tra loro con la chiusura verso il basso, coprire con della pellicola e far lievitare fino a che saranno belle gonfie (circa 1 ora). Trascorso il tempo spennellare con la miscela di tuorlo e latte e cospargere con codette di zucchero. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a che risulteranno belle dorate. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Le vostre Brioche Banane e Nutella sono pronte, sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare.

Note

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Brioche alle Banane con Nutella