Brioche al Limone
Le Brioche al Limone (senza impasto) sono delle deliziose nuvolette che racchiudono tutto il sapore e il profumo del limone, semplici e veloci senza impasto ma con un risultato davvero unico.
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200kcal
Ingredienti
- 450 gr Farina per dolci
- 180 ml Latte
- 50 gr Burro
- 100 gr Zucchero
- 1 Pizzico di sale
- 2 Uova medie
- 2 cucchiai Succo di limone
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 1 Limone (buccia grattugiata)
per la finitura:
- 1 Tuorlo
- 2 Cucchiai di latte
- Per la preparazione delle Brioche al Limone senza impasto non servirร altro che 2 terrine e un cucchiaio di legno. Versare nella terrina la farina e creare il classico foro al centro. In una seconda terrina unire il latte tiepido, il lievito, il burro morbido, lo zucchero, il sale e mescolare fino a che si saranno sciolti gli ingredienti.
- Da parte in una ciotolina sbattere con una forchetta le uova con il succo di limone e unire al latte. Mescolare tutti i liquidi, poi versarli sulla farina, aggiungere la buccia del limone grattugiata e mescolare con il cucchiaio di legno. Il composto risulterร molto appiccicoso ma รจ cosรฌ che deve essere.
- Sigillare ermeticamente la terrina con della pellicola alimentare e far lievitare in un luogo caldo e lontano da correnti (i tempi di lievitazioni dipendono dalla temperatura esterna e dalla quantitร di lievito usato) fino al raddoppio. Trascorso il tempo trasferire l'impasto delle brioche al limone su un piano da lavoro leggermente infarinato, dividere l'impasto in circa 12-13 pezzi e dare la classica forma delle sfere.
- Adagiare le Brioche al LImone su una teglia rivestita da carta forno ben distanziate tra loro, coprire con della pellicola alimentare e lasciar lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo scaldare il forno a 180ยฐ in modalitร statica, miscelare con una forchetta il tuorlo e il latte e spennellare la superficie delle brioche, cospargere con delle codette di zucchero e infornare. Dovranno cuocere per circa 25-30 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire poi gustare.....
Consigli e Conservazione
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