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Brioche al Limone

Le Brioche al Limone (senza impasto) sono delle deliziose nuvolette che racchiudono tutto il sapore e il profumo del limone, semplici e veloci senza impasto ma con un risultato davvero unico.
Preparazione30 minuti
Cottura25 minuti
Lievitazione3 ore 30 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Servings: 12 porzioni
Calories: 200kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 450 gr Farina per dolci
  • 180 ml Latte
  • 50 gr Burro
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Pizzico di sale
  • 2 Uova medie
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 1 Limone (buccia grattugiata)

per la finitura:

  • 1 Tuorlo
  • 2 Cucchiai di latte

Istruzioni

  • Per la preparazione delle Brioche al Limone senza impasto non servirà altro che 2 terrine e un cucchiaio di legno. Versare nella terrina la farina e creare il classico foro al centro. In una seconda terrina unire il latte tiepido, il lievito, il burro morbido, lo zucchero, il sale e mescolare fino a che si saranno sciolti gli ingredienti. 
  • Da parte in una ciotolina sbattere con una forchetta le uova con il succo di limone e unire al latte. Mescolare tutti i liquidi, poi versarli sulla farina, aggiungere la buccia del limone grattugiata e mescolare con il cucchiaio di legno. Il composto risulterà molto appiccicoso ma è così che deve essere.
  • Sigillare ermeticamente la terrina con della pellicola alimentare e far lievitare in un luogo caldo e lontano da correnti (i tempi di lievitazioni dipendono dalla temperatura esterna e dalla quantità di lievito usato) fino al raddoppio. Trascorso il tempo trasferire l'impasto delle brioche al limone su un piano da lavoro leggermente infarinato, dividere l'impasto in circa 12-13 pezzi e dare la classica forma delle sfere. 
  • Adagiare le Brioche al LImone su una teglia rivestita da carta forno ben distanziate tra loro, coprire con della pellicola alimentare e lasciar lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo scaldare il forno a 180° in modalità statica, miscelare con una forchetta il tuorlo e il latte e spennellare la superficie delle brioche, cospargere con delle codette di zucchero e infornare. Dovranno cuocere per circa 25-30 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire poi gustare.....

Note

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brioche al limone (2)