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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta New York Cheesecake

NEW YORK CHEESECAKE ricetta originale della cheesecake cotta

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Ricetta New York Cheesecake

La New York Cheesecake è un dolce delizioso di origini statunitensi diffuso e molto apprezzato in tutto il mondo. Una torta composta da tre strati: una base di biscotti e burro, una farcitura di crema al formaggio e una decorazione di frutta fresca che a volte viene sostituita con della salsa ai frutti rossi. Esistono tantissime varianti di questo dolce dalla cremosità unica, dalle varianti salate a quelle senza cottura dai gusti più svariati, ma attenzione, in questo caso stiamo parlando della cheesecake cotta.

New York Cheesecake

La preparazione non è complicata, anzi direi che è piuttosto semplice ma per preparare la vera New York Cheesecake ci sono alcuni ingredienti che non possono mancare. La base viene preparata con biscotti Digestive, potete sostituirli con dei classici frollini ma non sarà la stessa cosa; la panna acida la si trova facilmente al supermercato ma volendo potrete prepararla in casa in pochissimo tempo. Per la perfetta riuscita, casa fondamentale è il riposo e vi assicuro che non avrete mai mangiato una torta più buona. Per tutte le altre varianti (clicca qui).

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Ricetta New York Cheesecake

Una torta dal sapore fantastico, dolce e delicato; consistenza cremosa che si scioglie in bocca, perfetta ad ogni ora, ottima come dessert di fine pasto.
Portata Cheesecake
Cucina American
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 45 minuti minuti
Riposo in frigo 1 day day
Tempo totale 1 ora ora 15 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 800kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti Digestive (o frollini classici)
  • 150 g Burro fuso

Per la crema cheese

  • 600 g Philadelphia (o formaggio spalmabile)
  • 250 g Panna Acida (creme fraiche o yogurt greco)
  • 4 Uova medie
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Per la copertura

  • Frutta fresca

Come fare la New York Cheesecake

  • Per la preparazione di questo dolce golosissimo assicuratevi di avere a disposizione tutti gli ingredienti; nel caso doveste avere difficoltร  a trovare la panna acida potrete prepararla tranquillamente in casa seguendo le indicazioni (cliccando qui).
  • Cominciare dalla base; fondere il burro al microonde e lasciarlo intiepidire, in un mixer con lame frullare i biscotti ottenendo una polvere. Trasferire in una ciotola, unire il burro e mescolare fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
  • Rivestire con della carta forno la base di uno stampo a cerniera da 20-22 cm e ricoprire bene con il composto di biscotti base e bordi, aiutarsi con il dorso di un cucchiaio per compattare bene il tutto. Porre in frigo a riposare per circa 30 minuti.
  • Intanto procedere con la farcitura; nella planetaria o con delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Da parte lavorare in una ciotola la vaniglia, la panna acida e il formaggio ottenendo una crema liscia.
  • Aggiungere alle uova poco per volta mescolando molto delicatamente fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Per evitare che la cheesecake si crepi รจ importante inglobare meno aria possibile, quindi mescolare con una spatola o con le fruste a bassissima velocitร .
  • Estrarre la base dal frigo e versarvi la crema ottenuta e livellare per bene la superficie. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160ยฐ per circa 60 minuti nella parte medio bassa del forno.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali, perรฒ fate attenzione a non farla cuocere troppo, dovrร  uscire dal forno ancora traballante, il riposo in frigo compatterร  tutto e il risultato sarร  magnifico.
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente all'interno dello stampo poi coprire con della pellicola e lasciar riposare in frigo sempre all'interno dello stampo per almeno 4 ore, tutta la notte sarebbe l'ideale.
  • Trascorso il tempo la vostra New York Cheesecake รจ pronta; potrete scegliere di decorarla con la frutta che preferite oppure preparare della salsa ai frutti di bosco, basterร  cuocere sul fuoco 150 g di frutti di bosco con 50 g di zucchero per circa 5 minuti; frullare e passare al setaccio poi tenere in frigo fino al momento di servire.

Consigli e Conservazione

Si conserva in frigo per circa 3-4 giorni, volendo puรฒ essere congelata per poi essere scongelata in frigo.
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Cheesecake Cotta

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16 Aprile 2024
Category: CheesecakeTag: Dolci alla Frutta, Festa del Papร , Festa della Mamma, panna, Ricette di San Valentino

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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