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Ricetta New York Cheesecake

Una torta dal sapore fantastico, dolce e delicato; consistenza cremosa che si scioglie in bocca, perfetta ad ogni ora, ottima come dessert di fine pasto.
Preparazione30 minuti
Cottura45 minuti
Riposo in frigo1 day
Tempo totale1 ora 15 minuti
Portata: Cheesecake
Cucina: American
Servings: 8 persone
Calories: 800kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti Digestive (o frollini classici)
  • 150 g Burro fuso

Per la crema cheese

  • 600 g Philadelphia (o formaggio spalmabile)
  • 250 g Panna Acida (creme fraiche o yogurt greco)
  • 4 Uova medie
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Per la copertura

  • Frutta fresca

Istruzioni

Come fare la New York Cheesecake

  • Per la preparazione di questo dolce golosissimo assicuratevi di avere a disposizione tutti gli ingredienti; nel caso doveste avere difficoltà a trovare la panna acida potrete prepararla tranquillamente in casa seguendo le indicazioni (cliccando qui).
  • Cominciare dalla base; fondere il burro al microonde e lasciarlo intiepidire, in un mixer con lame frullare i biscotti ottenendo una polvere. Trasferire in una ciotola, unire il burro e mescolare fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
  • Rivestire con della carta forno la base di uno stampo a cerniera da 20-22 cm e ricoprire bene con il composto di biscotti base e bordi, aiutarsi con il dorso di un cucchiaio per compattare bene il tutto. Porre in frigo a riposare per circa 30 minuti.
  • Intanto procedere con la farcitura; nella planetaria o con delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Da parte lavorare in una ciotola la vaniglia, la panna acida e il formaggio ottenendo una crema liscia.
  • Aggiungere alle uova poco per volta mescolando molto delicatamente fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Per evitare che la cheesecake si crepi è importante inglobare meno aria possibile, quindi mescolare con una spatola o con le fruste a bassissima velocità.
  • Estrarre la base dal frigo e versarvi la crema ottenuta e livellare per bene la superficie. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 60 minuti nella parte medio bassa del forno.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali, però fate attenzione a non farla cuocere troppo, dovrà uscire dal forno ancora traballante, il riposo in frigo compatterà tutto e il risultato sarà magnifico.
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente all'interno dello stampo poi coprire con della pellicola e lasciar riposare in frigo sempre all'interno dello stampo per almeno 4 ore, tutta la notte sarebbe l'ideale.
  • Trascorso il tempo la vostra New York Cheesecake è pronta; potrete scegliere di decorarla con la frutta che preferite oppure preparare della salsa ai frutti di bosco, basterà cuocere sul fuoco 150 g di frutti di bosco con 50 g di zucchero per circa 5 minuti; frullare e passare al setaccio poi tenere in frigo fino al momento di servire.

Note

Si conserva in frigo per circa 3-4 giorni, volendo può essere congelata per poi essere scongelata in frigo.
 
 
 
Cheesecake Cotta