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Deliziose Tentazioni di Vale

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pasta fresca fatta in casa senza uova

PASTA FRESCA SENZA UOVA fatta in casa è semplicissima

Home » Primi Piatti » PASTA FRESCA SENZA UOVA fatta in casa è semplicissima
pasta fresca fatta in casa senza uova

Per la prima volta mi sono cimentata a preparare la Pasta Fresca Fatta in Casa e devo dire con mia grande sorpresa che mi è venuta davvero bene come prima volta. Ho preparato una Pasta Fresca Senza Uova con una semplice ricetta a basa di sola acqua e farina; ottima per persone intolleranti, per chi segue un’alimentazione vegana o semplicemente e per chi desidera un risultato più leggero.

Solitamente si usa preparare la classica sfoglia all’uovo ma non deve per forza essere così, dopotutto se ci pensate la pasta confezionata è fatta proprio in questo modo; con sola acqua e semola. Diciamo che la differenza sta nel fatto che i pastifici la trafilano poi la fanno essiccare; noi prepareremo della Pasta Fresca Senza Uova per consumarla al momento.

Ricetta Pasta Fresca Senza Uova

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Pasta Fresca Senza Uova

La Pasta Fresca Senza Uova è una preparazione davvero molto semplice con cui otterrete una pasta leggera che potrete condire a vostro piacimento, inoltre avendo gli attrezzi adatti potrete sbizzarrirvi a creare diversi formati di pasta.
Portata Ricette Base
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Semola Rimacinata di grano duro
  • 250 ml Acqua calda
  • 6-8 gr Sale

Come fare la Pasta Fresca Senza Uova

  • Per preparare la Pasta Fresca Senza Uova versare la farina in una capiente ciotola, aggiungere il sale e iniziare a versare l'acqua calda al centro gradualmente, cominciare a mescolare con una forchetta in modo da non sporcarvi troppo le mani.
  • Una volta messa tutta l'acqua, cominciare ad impastare con le mani. lavorare per almeno 10 minuti, ripiegando più volte l'impasto su se stesso, formare un panetto, coprire con pellicola per alimenti e lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo riprendere il panetto, lavorarlo un pò per ammorbidirlo e dividerlo in due parti. A questo punto bisogna stendere la sfoglia, se avete a disposizione una macchina sfogliatrice sarà semplice, se così non fosse armatevi di semola per spolverare il tavolo da lavoro, di mattarello e di olio di gomito. dovrete stendere la sfoglia a circa 1 mm di spessore.
  • Per chi invece dispone di una macchinetta sfogliatrice basterà stenderla con essa arrivando man mano ad 1 mm di spessore, ovviamente la stenderete in base ai vostri gusti.
  • Spolverizzare la sfoglia ottenuta e arrotolarla su se stessa dal lato lungo ottenendo un salsicciotto, con un coltello (non seghettato affettare alla larghezza desiderata. Cuocere la vostra Pasta Fresca Senza Uova in abbondate acqua bollente salata per circa 6-8 minuti.

Pasta Fresca Colorata

  • Se desiderate colorare o aromatizzare gli impasti vi basterà usare spezie, ortaggi, piante aromatiche e verdure in base ai colori e ai profumi che volete ottenere.
  • Per ottenere un impasto  giallo potete utilizzare la curcuma, lo zafferano o il curry. Per l’arancione va benissimo la zucca, per il verde utilizzerete gli spinaci, il rosso con del concentrato di pomodoro o con la paprika dolce.
  • Il colore viola lo si ottiene con la barbabietola o con il cavolo viola, potete addirittura ottenere il marrone utilizzando il cacao amaro.

Consigli e Conservazione

  • Si consiglia di consumare la Pasta Fresca Senza Uova in giornata; in alternativa può essere congelata formando dei nidi con la pasta ottenuta, sistemarli su un vassoio distanziati tra loro e porre in congelatore per un paio d’ore. Quando saranno ben induriti trasferirli in sacchetti alimentari e sistemarli in congelatore.
  • Per cuocere la pasta tuffarla direttamente in acqua bollente senza scongelare.
 
pasta fresca fatta in casa senza uova

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

21 Marzo 2020
Category: Pasta, Primi Piatti, Ricette Base
    • by:
    • 5 anni ago

    Venite nel Salento noi la pasta fatta in casa l’abbiamo fatta sempre senza uova e senza misurare gli ingredienti di generazione in generazione

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Ne sono sicura ma non tutti sanno farla

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione più grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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