pasta fresca fatta in casa senza uova
Impasti base Salati

PASTA FRESCA FATTA IN CASA SENZA UOVA

Per la prima volta mi sono cimentata a preparare la Pasta Fresca Fatta in Casa Senza Uova. Una preparazione semplice a basa di sola acqua e farina, ottima per persone intolleranti e per chi desidera un risultato più leggero senza rinunciare alla Pasta Fresca.

pasta fresca fatta in casa senza uova
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Pasta Fresca Fatta in Casa Senza Uova

La Pasta Fresca Fatta in Casa Senza uova è una preparazione davvero molto semplice con cui otterrete una pasta leggera che potrete condire a vostro piacimento.
Portata Impasti base
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 90kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Semola Rimacinata di grano duro
  • 250 ml Acqua calda
  • 6-8 gr Sale

Preparazione

  • Per preparare la Pasta Fresca Fatta in Casa Senza Uova versare la farina in una capiente ciotola, aggiungere il sale e iniziare a versare l'acqua calda al centro gradualmente, cominciare a mescolare con una forchetta in modo da non sporcarvi troppo le mani. Una volta messa tutta l'acqua, cominciare ad impastare con le mani. lavorare per almeno 10 minuti, ripiegando più volte l'impasto su se stesso, formare un panetto, coprire con pellicola per alimenti e lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo riprendere il panetto, lavorarlo un pò per ammorbidirlo e dividerlo in due parti. A questo punto bisogna stendere la sfoglia, se avete a disposizione una macchina sfogliatrice sarà semplice, se così non fosse armatevi di semola per spolverare il tavolo da lavoro, di mattarello e di olio di gomito. dovrete stendere la sfoglia a circa 1 mm di spessore.
  • Per chi invece dispone di una macchinetta sfogliatrice basterà stenderla con essa arrivando man mano ad 1 mm di spessore, ovviamente la stenderete in base ai vostri gusti. Spolverizzare la sfoglia ottenuta e arrotolarla su se stessa dal lato lungo ottenendo un salsicciotto, con un coltello (non seghettato affettare alla larghezza desiderata. Cuocere la vostra Pasta Fresca Fatta in Casa Senza Uova in abbondate acqua bollente salata per circa 6-8 minuti.
  • Se desiderate colorare o aromatizzare gli impasti vi basterà usare spezie, ortaggi, piante aromatiche e verdure in base ai colori e ai profumi che volete ottenere. Per ottenere un impasto  giallo potete utilizzare la curcuma, lo zafferano o il curry. Per l’arancione va benissimo la zucca, per il verde utilizzerete gli spinaci, il rosso con del concentrato di pomodoro o con la paprika dolce. il viola con la barbabietola o con il cavolo viola, potete addirittura ottenere il marrone utilizzando il cacao amaro.

Note

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2 commenti

  1. Avatar
    Anonimo dice:

    Venite nel Salento noi la pasta fatta in casa l’abbiamo fatta sempre senza uova e senza misurare gli ingredienti di generazione in generazione

    1. Vale

      Ne sono sicura ma non tutti sanno farla

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