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Pasta Fresca Senza Uova

La Pasta Fresca Senza Uova è una preparazione davvero molto semplice con cui otterrete una pasta leggera che potrete condire a vostro piacimento, inoltre avendo gli attrezzi adatti potrete sbizzarrirvi a creare diversi formati di pasta.
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Ricette Base
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 120kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Semola Rimacinata di grano duro
  • 250 ml Acqua calda
  • 6-8 gr Sale

Istruzioni

Come fare la Pasta Fresca Senza Uova

  • Per preparare la Pasta Fresca Senza Uova versare la farina in una capiente ciotola, aggiungere il sale e iniziare a versare l'acqua calda al centro gradualmente, cominciare a mescolare con una forchetta in modo da non sporcarvi troppo le mani.
  • Una volta messa tutta l'acqua, cominciare ad impastare con le mani. lavorare per almeno 10 minuti, ripiegando più volte l'impasto su se stesso, formare un panetto, coprire con pellicola per alimenti e lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo riprendere il panetto, lavorarlo un pò per ammorbidirlo e dividerlo in due parti. A questo punto bisogna stendere la sfoglia, se avete a disposizione una macchina sfogliatrice sarà semplice, se così non fosse armatevi di semola per spolverare il tavolo da lavoro, di mattarello e di olio di gomito. dovrete stendere la sfoglia a circa 1 mm di spessore.
  • Per chi invece dispone di una macchinetta sfogliatrice basterà stenderla con essa arrivando man mano ad 1 mm di spessore, ovviamente la stenderete in base ai vostri gusti.
  • Spolverizzare la sfoglia ottenuta e arrotolarla su se stessa dal lato lungo ottenendo un salsicciotto, con un coltello (non seghettato affettare alla larghezza desiderata. Cuocere la vostra Pasta Fresca Senza Uova in abbondate acqua bollente salata per circa 6-8 minuti.

Pasta Fresca Colorata

  • Se desiderate colorare o aromatizzare gli impasti vi basterà usare spezie, ortaggi, piante aromatiche e verdure in base ai colori e ai profumi che volete ottenere.
  • Per ottenere un impasto  giallo potete utilizzare la curcuma, lo zafferano o il curry. Per l’arancione va benissimo la zucca, per il verde utilizzerete gli spinaci, il rosso con del concentrato di pomodoro o con la paprika dolce.
  • Il colore viola lo si ottiene con la barbabietola o con il cavolo viola, potete addirittura ottenere il marrone utilizzando il cacao amaro.

Note

  • Si consiglia di consumare la Pasta Fresca Senza Uova in giornata; in alternativa può essere congelata formando dei nidi con la pasta ottenuta, sistemarli su un vassoio distanziati tra loro e porre in congelatore per un paio d’ore. Quando saranno ben induriti trasferirli in sacchetti alimentari e sistemarli in congelatore.
  • Per cuocere la pasta tuffarla direttamente in acqua bollente senza scongelare.
 
pasta fresca fatta in casa senza uova