muffin al doppio cioccolato
Muffin

MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO sofficissimi

I Muffin al Doppio Cioccolato sono dei piccoli dolcetti super soffici tanto da sciogliersi in bocca. Si preparano in 5 minuti, basta un semplice cucchiaio o frusta a mano per ottenere un dolce golosissimo. L’aggiunta di tante gocce di cioccolato li rende ancora più succulenti.

Amati da grandi e piccini (ne vanno matti), ottimi a colazione inzuppati nel latte, perfetti per le feste e per la merenda. Restano soffici per svariati giorni ammesso che durino tanto.

muffin al doppio cioccolato
Stampa

Muffin al Doppio Cioccolato

I Muffin al Doppio Cioccolato sono dei piccoli dolcetti golosi e super soffici, si preparano in soli 5 minuti e il risultato è davvero sorprendente. I vostri figli li adoreranno, parola di Vale.
Portata Muffin
Cucina American
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie 140kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 120 gr Farina per dolci
  • 30 gr Cacao amaro
  • 80 gr Zucchero
  • 50 gr Olio semi
  • 100 gr Yogurt bianco
  • 1 Uovo medio
  • 130 gr Gocce di Cioccolato

Preparazione

  • La preparazione di questi Muffin ai Doppio Cioccolato è davvero molto semplice. La cosa più importante da fare per un risultato ottimale è avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e un forno ben caldo, quindi preriscaldare il forno a 190° in modalità statica.
  • In una ciotola unire il cacao amaro, lo zucchero e la farina (io ho usato Pan di Spagna Maestoso Lo Conte questo tipo di farina è autolievitante, se non si disponesse di questa tipologia di prodotto aggiungere 2 cucchiaini di Lievito alla farina), mescolare con una frusta a mano e tenere da parte.
  • In una seconda ciotola unire l'uovo, l'olio di semi e lo yogurt bianco, mescolare energicamente con la frusta a mano o un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto. Ora lentamente unire le polveri nei liquidi continuando a mescolare, basteranno due minuti per ottenere un composto mediamente denso.
  • Aggiungere le gocce di cioccolato e con una spatola amalgamare delicatamente il tutto. Foderare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3, portare la temperatura del forno a 180° e infornare i Muffin al Doppio Cioccolato. Cuocere per circa 25 minuti, vale prova stecchino. Quando saranno cotti sfornare e lasciar raffreddare prima di gustare.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
muffin al doppio cioccolato (3)
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
 
 
 
 
 
 
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.