La ricetta che voglio proporvi oggi non è golosa: di più! I Muffin al Cioccolato senza burro sono dei piccoli dolcetti squisiti e morbidissimi che si sciolgono in bocca. Dei muffin senza burro al cacao che si preparano in soli 5 minuti, basterà un semplice cucchiaio o frusta a mano per ottenere un impasto profumato e davvero fantastico. Dei deliziosi muffin al cacao che grazie ad una generosa cascata di gocce di cioccolato diventano davvero irresistibili.
I Muffin al Cioccolato Senza Burro saranno amati da grandi e piccini; ottimi a colazione inzuppati nel latte, deliziosi per una merenda genuina e perfetti da preparare per le feste proprio come se fossero dei classici muffin al cioccolato. Dei Muffin Yogurt e Cioccolato che restano morbidi per diversi giorni anche se vi assicuro che finiscono in un lampo. Per altre ricette di muffin (clicca qui) se invece volete fare il pieno di cioccolato (cliccando qui) troverete tante golose ricette di dolci al cioccoato.
Ricetta Muffin al Cioccolato senza burro
Muffin al Cioccolato senza burro
Ingredienti
- 120 g Farina per dolci (00)
- 30 g Cacao amaro
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 80 g Zucchero
- 50 g Olio semi
- 100 g Yogurt bianco
- 1 Uovo medio
- 130 g Gocce di Cioccolato
Come fare i Muffin al Cioccolato senza burro
- La preparazione di questiย Muffin ai Cioccolato senza burroย รจ davvero molto semplice. La cosa piรน importante da fare per un risultato ottimale รจ avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e un forno ben caldo, quindi preriscaldare il forno a 190ยฐ in modalitร statica.
- In una ciotola unire il cacao amaro, lo zucchero, la farina e il lievito mescolare con una frusta a mano e tenere da parte. In una seconda ciotola unire l'uovo, l'olio di semi e lo yogurt bianco, mescolare energicamente con la frusta a mano o un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto.
- Ora lentamente unire le polveri nei liquidi continuando a mescolare, basteranno due minuti per ottenere un composto mediamente denso. Aggiungere le gocce di cioccolato e con una spatola amalgamare delicatamente il tutto.
- Foderare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3, portare la temperatura del forno a 180ยฐ e posizionare la teglia nella parte centrale del forno. Cuocere per circa 25 minuti, vale prova stecchino.
- Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando risulteranno perfettamente cotti sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. I vostri Muffin al Cioccolato senza burro sono pronti per essere gustati.
Consigli e Conservazione
- I Muffin al Cioccolato senza burro restano soffici fino a 4-5 giorni se conservati a temperatura ambiente sotto la classica campana.
- Una volta completamente raffreddati possono essere congelati per poi essere scongelati a temperatura ambiente.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Anonimo
Golosissimi e facili da fare.
Grazie
Vale
Grazie mille