La preparazione di questi Muffin ai Cioccolato senza burro è davvero molto semplice. La cosa più importante da fare per un risultato ottimale è avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e un forno ben caldo, quindi preriscaldare il forno a 190° in modalità statica.
In una ciotola unire il cacao amaro, lo zucchero, la farina e il lievito mescolare con una frusta a mano e tenere da parte. In una seconda ciotola unire l'uovo, l'olio di semi e lo yogurt bianco, mescolare energicamente con la frusta a mano o un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto.
Ora lentamente unire le polveri nei liquidi continuando a mescolare, basteranno due minuti per ottenere un composto mediamente denso. Aggiungere le gocce di cioccolato e con una spatola amalgamare delicatamente il tutto.
Foderare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3, portare la temperatura del forno a 180° e posizionare la teglia nella parte centrale del forno. Cuocere per circa 25 minuti, vale prova stecchino.
Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando risulteranno perfettamente cotti sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. I vostri Muffin al Cioccolato senza burro sono pronti per essere gustati.