Go Back
Muffin al Cioccolato Morbidi
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Muffin al Cioccolato senza burro

I Muffin al Cioccolato senza burro sono dei piccoli dolcetti golosi e super soffici, si preparano in soli 5 minuti e il risultato è davvero sorprendente. I vostri figli li adoreranno, parola di Vale.
Preparazione5 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Muffin
Cucina: American
Servings: 8 porzioni
Calories: 340kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 120 g Farina per dolci (00)
  • 30 g Cacao amaro
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 80 g Zucchero
  • 50 g Olio semi
  • 100 g Yogurt bianco
  • 1 Uovo medio
  • 130 g Gocce di Cioccolato

Istruzioni

Come fare i Muffin al Cioccolato senza burro

  • La preparazione di questi Muffin ai Cioccolato senza burro è davvero molto semplice. La cosa più importante da fare per un risultato ottimale è avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e un forno ben caldo, quindi preriscaldare il forno a 190° in modalità statica.
  • In una ciotola unire il cacao amaro, lo zucchero, la farina e il lievito mescolare con una frusta a mano e tenere da parte. In una seconda ciotola unire l'uovo, l'olio di semi e lo yogurt bianco, mescolare energicamente con la frusta a mano o un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto.
  • Ora lentamente unire le polveri nei liquidi continuando a mescolare, basteranno due minuti per ottenere un composto mediamente denso. Aggiungere le gocce di cioccolato e con una spatola amalgamare delicatamente il tutto.
  • Foderare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3, portare la temperatura del forno a 180° e posizionare la teglia nella parte centrale del forno. Cuocere per circa 25 minuti, vale prova stecchino.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando risulteranno perfettamente cotti sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. I vostri Muffin al Cioccolato senza burro sono pronti per essere gustati.

Note

  • I Muffin al Cioccolato senza burro restano soffici fino a 4-5 giorni se conservati a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • Una volta completamente raffreddati possono essere congelati per poi essere scongelati a temperatura ambiente.
 
Muffin al Cioccolato senza burro