I Muffin alle Carote Bimby sono la ricetta dei classici muffin alla carota ma preparati con il bimby; gli ingredienti …

I Muffin alle Carote Bimby sono la ricetta dei classici muffin alla carota ma preparati con il bimby; gli ingredienti …
Questi Muffin Carote e Mirtilli sono davvero ottimi; io amo i mirtilli in tutte le salse e adoro gli impasti …
Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta base per i muffin; in verità con questa ricetta è possibile fare …
I Muffin o Muffins sono dei golosi dolcetti monoporzione, tipici della cucina Americana che ormai si sono fatti strada in tutto il mondo, spesso riconosciuti proprio come American Muffin. Si tratta di tortine soffici perfette per la colazione, per la merenda o semplicemente se si ha voglia di qualcosa di buono. La caratteristica principale è caratterizzate da una cupola in superficie che determina la perfetta preparazione dei muffin.
La ricetta dei muffin originali che si tratti della versione classica quella al cioccolato o ai mirtilli non cambia; è semplicissima e il procedimento resta lo stesso per ogni variante. Vanno raggruppati gli ingredienti secchi in un recipiente e quelli liquidi in un secondo recipiente; questi dopo esser stati lavorati distintamente vengono uniti tra loro e lavorati una seconda volta per pochissimo tempo.
La lavorazione dovrà essere veloce per ottenere dei muffin soffici; al contrario se vengono lavorati a lungo il risultato sarà asciutto e come dico io “strozzano”. Sarà possibile aggiungere all’impasto ingredienti come: gocce di cioccolato, frutta secca, frutta fresca o marmellata. Dopo la cottura andranno serviti in modo semplice, senza decorazioni ne farciture come invece accade per i cupcake.
Preparare i Muffin è davvero semplice e sono sempre apprezzati specie dai bambini; i muffin al cioccolato e i muffin allo yogurt sono quelli più amati in assoluto. Io dico sempre che hanno qualcosa di magico; forse per la forma piccola e tondeggiante rientrano nei mie dolci da colazione preferiti.