
Muffin Carote e MirtillI
Questi Muffin Carote e Mirtilli sono davvero ottimi; io amo i mirtilli in tutte le salse e adoro gli impasti con le carote quindi per i miei gusti connubio perfetto.
Porzioni 12 porzioni
Calorie 280kcal
Ingredienti
- 100 gr Carote
- 2 Uova rrandi
- 100 ml Olio di semi
- 200 gr Farina per dolci
- 150 gr Zucchero
- 10 gr Lievito per dolci
- 150 gr Mirtilli freschi
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
- 1 pizzico Sale
Preparazione
- Per preparare i Muffin Carote e Mirtilli in un mixer con lame unire carote, uova, olio e vaniglia e frullare fino ad ottenere una crema quasi liscia. Da parte in una ciotola setacciare farina e lievito, aggiungere il sale e lo zucchero e mescolare. Alle polveri unire il composto di carote e mescolare fino a che il tutto risulti omogeneo. Lavare i mirtilli sotto acqua corrente fredda poi tamponarli con della carta assorbente asciugandoli per bene e aggiungerli al composto. Mescolare delicatamente amalgamandoli con l’impasto.
- Ora foderare con dei pirottini di carta uno stampo per muffin e riempirli per 2/3 con il composto. Io in genere mi aiuto con un dosatore per gelati, credo sia la dose perfetta. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare, se volete spolverizzare con zucchero a velo e gustare……
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
Ricetta tratta dal blog Dolcemente Inventando
