
Tortine solo Albumi
Spesso capita di ritrovarsi avanzi di albumi in frigo e io detesto buttar via il cibo. Oggi ho preparato questo, delle sofficissime Tortine solo Albumi che sono risultate leggere e deliziose, una tira l'alta.
Porzioni 12 porzioni
Calorie 280kcal
Ingredienti
- 100 gr Mandorle pelate
- 170 gr Zucchero
- 100 gr Burro fuso
- 5 Albumi 150 gr
- 100 gr Farina per dolci
- 8 gr Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
Per decorare
- Codette di zucchero
Preparazione
- Per la preparazione delle Tortine solo Albumi con l'aiuto di un mixer a lame tritare le mandorle e tenerle da parte, Nella ciotola della planetaria montare gli albumi a neve ferma aggiungendo lo zucchero man mano che montano. A questo composto unire la farina, il lievito e la farina di mandorle poi lavorare a media velocità fino ad ottenere un composto senza grumi. Unire il burro fuso a filo poi l'estratto di vaniglia e amalgamare il tutto.
Preparazione Bimby
- Nel boccale del bimby tritare le mandorle e tenere da parte. Senza lavare il boccale polverizzare lo zucchero, posizionare la farfalla aggiungere gli albumi e montare 5min/37°/vel.3 estrarre la farfalla e unire le mandorle, la farina, il lievito, il burro fuso e l'estratto di vaniglia, azionare 30sec/vel 4.
Finitura
- Foderare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e con l'aiuto di un dosatore per gelati o con un cucchiaio riempire per 2/3, spolverizzare con le codette di zucchero e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 30 minuti circa, fare sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare.
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
