tortine solo albumi
Bimby Dolci, Ricette Bimby, Tortine

TORTINE SOLO ALBUMI

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Tortine solo Albumi

Spesso capita di ritrovarsi avanzi di albumi in frigo e io detesto buttar via il cibo. Oggi ho preparato questo, delle sofficissime Tortine solo Albumi che sono risultate leggere e deliziose, una tira l'alta.
Portata Tortine
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 12 porzioni
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Mandorle pelate
  • 170 gr Zucchero
  • 100 gr Burro fuso
  • 5 Albumi 150 gr
  • 100 gr Farina per dolci
  • 8 gr Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Per decorare

  • Codette di zucchero

Preparazione

  • Per la preparazione delle Tortine solo Albumi con l'aiuto di un mixer a lame tritare le mandorle e tenerle da parte, Nella ciotola della planetaria montare gli albumi a neve ferma aggiungendo lo zucchero man mano che montano. A questo composto unire la farina, il lievito e la farina di mandorle poi lavorare a media velocità fino ad ottenere un composto senza grumi. Unire il burro fuso a filo poi l'estratto di vaniglia e amalgamare il tutto.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale del bimby tritare le mandorle e tenere da parte. Senza lavare il boccale polverizzare lo zucchero, posizionare la farfalla aggiungere gli albumi e montare 5min/37°/vel.3 estrarre la farfalla e unire le mandorle, la farina, il lievito, il burro fuso e l'estratto di vaniglia, azionare 30sec/vel 4.

Finitura

  • Foderare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e con l'aiuto di un dosatore per gelati o con un cucchiaio riempire per 2/3, spolverizzare con le codette di zucchero e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 30 minuti circa, fare sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare.

Note

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