muffin alla frutta
Muffin

MUFFIN ALLA FRUTTA sofficissimi (pronti in 5 minuti)

I Muffin alla Frutta sono dei deliziosi dolcetti semplicissimi da preparare. Per la loro creazione bastano due ciotole e una forchetta, mescolar gli ingredienti tra loro per pochissimo tempo ed ecco pronto l’impasto.

Terminare il tutto con tanta frutta fresca (ciliegie, fragole, kiwi, lamponi, pesche, mirtilli, banane) tutta quella che avete a disposizione. Ecco pronti i vostri Muffin ricchi di vitamine, ottimi sia colazione che a merenda.

muffin alla frutta
Stampa

Muffin alla Frutta

I Muffin alla Frutta sono dei gustosi dolcetti ottimi da preparare per ogni occasione, deliziosi e colorati ma soprattutto ricchi di vitamine; ottimi per la colazione e la merenda dei più piccoli.
Portata Muffin
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 10 porzioni
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 240 gr Farina per dolci
  • 130 gr Zucchero
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 180 ml Latte
  • 70 ml Olio semi
  • 2 Uova medie
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 150 gr Frutta fresca mista

Preparazione

  • La preparazione dei Muffin alla Frutta è semplicissima, non è altro che la classica che si adotta per i muffin. Il segreto per ottenere dei muffin soffici e che non strozzano è di lavorare poco l'impasto giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti poi subito in forno.
  • Come prima cosa preriscaldare il forno in modalità statica a 190°, in una ciotola unire le polveri, quindi zucchero, farina e lievito setacciati e mescolare. In una seconda ciotola unire latte, uova, buccia d'arancia grattugiata, estratto di vaniglia e mescolare energicamente.
  • Versare i liquidi nelle polveri e con l'aiuto di una forchetta amalgamare il tutto (per poco tempo). Da parte tagliare a piccoli pezzi la frutta scelta (eccetto lamponi, mirtilli, more, questi lasciarli interi) e versarne 2/3 nell'impasto, amalgamare il tutto.
  • Foderare con dei pirottini di carta una teglia per muffin e riempire gli stampi con il composto quasi fino all'orlo (a pochi millimetri dal bordo) questo vi farà ottenere dei Muffin con una bella cupoletta in superficie.
  • Cospargere la superficie con la frutta tenuta da parte, spolverizzare con poco zucchero semolato e porre in forno, lasciar cuocere per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Quando i Muffin alla Frutta risulteranno dorati e ben cotti sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di gustare…..

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
muffin alla frutta (2)
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
 
 
 
 
 
 
Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.