I Muffin alla Banana sono dei dolcetti golosi e sofficissimi perfetti da servire a colazione o a merenda. Un dolce alla frutta dalla consistenza morbida e umida che solitamente piace a grandi e piccini; una delle tante varianti possibili dei muffin fatti in casa, l’alternativa perfetta alle classiche torte e ciambelloni. Chi mi conosce sa perfettamente quanto io ami i muffin, in primis per la loro semplicità poi per le loro dimensioni a mio avviso perfette.
Preparare i Muffin alla Banana non è affatto complicato, gli ingredienti sono i soliti: farina, uova, zucchero, latte, burro e ovviamente delle banane mature. Per rendere i vostri muffins alla banana ancora più golosi potrete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto e sentirete che bontà. Da provare assolutamente i muffin banana e cioccolato e ovviamente la fantastica torta alle banane. Per tutte le altre ricette di dolci con le banane (clicca qui).
Ricetta Muffin alla Banana
Muffin alla Banana
Ingredienti
- 1ย Banana matura
- 1/2ย Limone (succo)
- 120 mlย Latte
- 1ย Uovo
- 60 g Burro fuso (o olio semi)
- 1/2 cucchiainoย Estratto di Vaniglia
- 225 gr Farina per dolci (00)
- 6 g Lievito per dolci
- 100 g Zucchero
- 1 pizzicoย Sale
- 150 g Gocce di Cioccolato
Come fare i Muffin alla Banana
- Come ho giร detto preparare i Muffin alla Banana รจ semplice e anche veloce quindi la prima cosa da fare รจ accendere il forno in modalitร statica a 190ยฐ e lasciarlo scaldare per bene.
- Tagliare la banana a cubetti tenendo qualche fettina da parte per la decorazione, irrorare col succo di limone e schiacciare ottenendo una sorta di purea grossolana. Fondere il burro al microonde e lasciarlo intiepidire.
- A questo punto procedere nel modo classico quindi in una terrina unire tutti i liquidi: il latte, l'uovo, la vaniglia e il burro fuso; mescolare con una frusta a mano amalgamando il tutto.
- In una seconda terrina unire le polveri quindi: la farina e il lievito setacciati, aggiungere lo zucchero e il sale e dare una bella mescolata. Ai liquidi aggiungere la purea di banana e le farine e mescolare energicamente per poco tempo.
- Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare velocemente (il composto risulterร grumoso ma รจ cosรฌ che deve essere). Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto quasi fino all'orlo.
- Sistemare su ogni muffin una fettina di banana, spolverizzare con dello zucchero semolato e porre nella parte centrale del forno. Abbassare la temperatura a 180ยฐ e lasciar cuocere per circa 20 minuti, vale prova stecchino.
- Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando risulteranno perfettamente cotti, sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per dolci.
- I vostri Muffin alla Banana sono pronti, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustare.
Consigli e Conservazione
- I Muffin alla Banana si conservano per circa 3 giorni a temperatura ambiente coperti da una classica campana.
- Una volta raffreddati รจ possibile congelarli per poi scongelarli a temperatura ambiente.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento