Per la preparazione di questo primo piatto super gustoso per prima cosa mondare la cipolla e sminuzzarla finemente; trasferirla in un tegame capiente e irrorare con due giri d'olio.
Porre sul fuoco e lasciarla stufare a fuoco dolce per pochi minuti; aumentare un po' la fiamma, aggiungere il macinato misto e mescolare con un cucchiaio di legno in modo da sgranare per bene le carni.
Lasciar rosolare per circa 10 minuti e quando noterete che il sugo della carne sarà asciugato, sfumare con il vino rosso. Lasciar cuocere fino a che l'alcool sarà completamente evaporato.
Aggiungere i piselli (freschi o surgelati) lasciar insaporire per 5 minuti poi versare la passata di pomodoro. Dare una bella mescolata, aggiustare di sale, mescolare ancora e lasciare che arrivi il bollore. Raggiunto questo abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
Mentre il sugo cuoce, porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, una volta raggiunto il bollore, calare gli anelletti, aggiustare di sale e lasciar cuocere. Scolare la pasta 2-3 minuti prima della fine della cottura in modo che risulti al dente.
Intanto tagliare la mozzarella a tocchetti, grattugiare il caciocavallo e tenere i formaggi da parte. Oleare una teglia che possa contenere tutti gli ingredienti poi cospargere con del pangrattato (base e bordi).
Scolare la pasta e versarla all'interno del sugo, aggiungere il caciocavallo grattugiato tenendone un po' da parte per la superficie. Mescolare con cura in modo da amalgamare il tutto.
Aggiungere anche la mozzarella e se desiderate del pepe e mescolare ancora. Versare il tutto nella teglia e livellare, spolverare con il caciocavallo tenuto da parte e una manciata di pangrattato.
Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a che saranno cotti. Sfornare e lasciar intiepidire per circa 10-15 minuti, i vostri Anelletti al Forno sono pronti per essere serviti.