Go Back

Aperol Spritz

Da oggi per gustare un delizioso e fresco Aperol Spritz non servirà più andare al bar; vi offro la ricetta dello spritz perfetto da preparare a casa proprio come quello servito nei migliori bar.
Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Drinks
Cucina: Italian
Servings: 2 persone
Calories: 250kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 120 ml Aperol
  • 180 ml Prosecco
  • Una spruzzata Soda (o acqua frizzate)
  • Ghiaccio
  • 1 Arancia

Istruzioni

Come fare l’Aperol Spritz

  • Come ho anticipato preparare lo Spritz a casa è davvero un gioco da ragazzi e vi porterà via davvero pochissimo tempo. Per prima cosa lavare con cura l'arancia, asciugarla e tagliarla a fette.
  • Scegliere i vostri bicchieri per l'aperitivo e riempirli con il ghiaccio fino all'orlo e volendo inserire una fetta d'arancia; versare il prosecco facendo attenzione a non far comparire troppa schiuma, aggiungere l'aperol e in fine 3 spruzzate di soda.
  • Avrete bisogno di un sifone per la soda che si trova facilmente in commercio, in alternativa potrete utilizzare tranquillamente dell'acqua frizzante versandone poca per bicchiere.
  • Mescolate delicatamente con lo stirrer che sarebbe il cucchiaino lungo da cocktail; se serve aggiungere ancora ghiaccio poi guarnire con ancora una fetta d'arancia per ogni bicchiere.
  • Il vostro Aperol Spritz fatto in casa è finalmente pronto, posizionare 2 cannucce all'interno del calice e servire.

Note

  • Lo Spritz va servito al momento.
 
Ricetta Aperol Spritz