Go Back

Asparagi Gratinati al Forno (Light)

Gli Asparagi Gratinati al Forno sono un contorno primaverile facile, veloce, gustoso e sopratutto leggero. L'aggiunta di mandorle crea quel tocco di croccantezza in più che rende il tutto ancora più delizioso.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 2 persone
Calories: 220kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 mazzetto Asparagi
  • q.b. Olio extravergine oliva
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • q.b Pan grattato
  • q.b Mandorle pelate (facoltativo)

Istruzioni

Come fare gli Asparagi Gratinati al forno

  • Per la preparazione degli Asparagi Gratinati al Forno Light come prima cosa bisogna pulire gli asparagi raschiando la parte esterna dei gambi che risulta più dura e legnosa fino ad arrivare alla parte tenera.
  • In un pentolino stretto e lungo versare dell'acqua e porre sul fuoco, quando questa arriverà a bollore aggiungere una presa di sale e sistemare gli asparagi dritti in modo che i gambi siano immersi nell'acqua e le punte no.
  • Lasciar cuocere per circa 7 minuti se sono grossi, se sono sottili 4-5 minuti andranno bene, non dovranno ammorbidirsi troppo. Appena pronti scolare e lasciar sgocciolare.
  • In una pirofila versare un filo d'olio (poco) poi sistemare la metà degli asparagi, spolverizzare con del parmigiano grattugiato, un po' di sale e coprire con i restanti asparagi.
  • Spolverare la superficie con il restante parmigiano, sale e coprire il tutto con del pan grattato, irrorare con un filo d'olio e cospargere con mandorle (potete utilizzarle intere, a fette o a granella).
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 minuti poi per 5 minuti in modalità grill, giusto il tempo che servirà a fra diventare la superficie dorata e bella croccante.
  • I vostri Asparagi Gratinati al Forno Light sono pronti, sfornare e trasferire su un piatto da portata, se serve aggiungere sale e pepe.

Note

  • Gli Asparagi Gratinati al forno vanno consumati al momento ma vi assicuro che anche da freddi restano squisiti.
  • Si conservano a temperatura ambiente per un giorno, per riscaldarli passarli velocemente in una padella ben riscaldata.
 
asparagi gratinati al forno light (2)