Per ottenere delle Baguette Veloci perfette per prima cosa occorre preparare un lievitino, tranquilli è semplicissimo. In una ciotola unire l'acqua e il lievito di birra, mescolare fino a che quest'ultimo sarà completamente sciolto il lievito.
Aggiungere la farina e con un cucchiaio o una forchetta mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio. Coprire con della pellicola e lasciar lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio (circa 2 ore).
Trascorso il tempo, nella ciotola della planetaria munita di gancio unire le farine, l’acqua e il miele, aggiungere il lievitino e iniziare ad impastate. Quando l'impasto comincerà a prendere forma diventando più compatto, unire il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Trasferire su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavorare fino a formare la classica sfera, riporre nella ciotola e coprire con una cuffietta. Lasciar lievitare al caldo fino al raddoppio (circa 3 ore).
Trascorso il tempo, capovolgere l'impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e tirarlo delicatamente con le mani. Date qualche piega di forza poi dividere il panetto in due parti uguali.
Stendere con l'aiuto di matterello e farina e ricavare due rettangoli lunghi circa 30 cm, arrotolarli su se stessi ottenendo due filoncini. Pizzicare in modo da sigillare la chiusura su tutta la lunghezza.
Posizionare sulla placca per baguette infarinata (quella con le onde), oppure su una teglia rivestita di carta forno, tenendo separati i filoncini con dei canovacci arrotolati in modo da non perdere la classica forma durante la lievitazione.
Porre in forno spento con luce accesa e lasciar lievitare fino al raddoppio. Quando saranno lievitate, con una lama affilata praticare dei tagli trasversali sulla superficie, cuocere subito in forno statico preriscaldato a 230° per circa 20 minuti o comunque fino a che in superficie saranno ben dorate.
Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando le vostre Baguette Francesi saranno pronte, sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare.