Biscotti al Latte
I Biscotti al Latte sono dei biscotti semplici, preparati con farina, uova, latte e aromi. Hanno una crosticina di zucchero sulla superficie che li rende ancora più appetibili.
Preparazione15 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Servings: 15 biscotti
Calories: 200kcal
Author: Vale
- 2 Arance (buccia grattugiata)
- 1 Uovo medio
- 120 gr Zucchero
- 50 gr Olio semi
- 50 gr Latte
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 1 pizzico Sale
- 320-350 gr Farina 00
- 1/2 bustina Lievito per dolci
Come preparare i Biscotti al Latte
La preparazione dei Biscotti al Latte da inzuppare è semplice e veloce, come prima cosa unire in una ciotola la buccia grattugiata delle arance, lo zucchero, l'olio, il latte, l'uovo, la vaniglia e il sale. Mescolare fino ad amalgamare il tutto.
A questo punto unire tutta la farina e il lievito e cominciare ad impastare fino ad ottenere una consistenza simile ad una frolla. E' possibile impastare a mano o in planetaria con la foglia, (vi consiglio di usare 320 gr di farina e se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere la restante farina un cucchiaio per volta).
Staccare dal composto ottenuto dei pezzi di circa 50 gr ognuno, formare prima delle palline che poi andrete ad allungare schiacciando un po' la superficie. Immergere i biscotti nello zucchero semolato facendolo aderire su ogni lato.
Posizionare i Biscotti al Latte su una teglia rivestita con carta forno, spolverizzare con altro zucchero semolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, sfornare e lasciar raffreddare completamente nella teglia.
- I Biscotti al Latte si conservano in un contenitore con chiusura ermetica per diverso tempo.
