biscotti al latte
Biscotti

BISCOTTI AL LATTE DA INZUPPARE senza ammoniaca

I Biscotti al Latte sono i classici biscotti della nonna, quelli da inzuppare in un bel tazzone di latte. Sono dei biscotti dagli ingredienti semplici, dalla forma abbastanza grande e dall’aspetto rustico e casareccio.

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Biscotti al Latte

I Biscotti al Latte sono dei biscotti classici da inzuppo, preparati con farina, uova, latte e aromi. Hanno una crosticina di zucchero sulla superficie che li rende ancora più appetibili. Si preparano in poco tempo e si conservano a lungo.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 15 biscotti
Calorie 100kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Arance (buccia grattugiata)
  • 1 Uovo medio
  • 120 gr Zucchero
  • 50 gr Olio semi
  • 50 gr Latte
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 320-350 gr Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  • La preparazione dei Biscotti al Latte da inzuppare è semplice e veloce, come prima cosa unire in una ciotola la buccia grattugiata delle arance, lo zucchero, l'olio, il latte, l'uovo, la vaniglia e il sale. Mescolare fino ad amalgamare il tutto.
  • A questo punto unire tutta la farina e il lievito e cominciare ad impastare fino ad ottenere una consistenza simile ad una frolla. E' possibile impastare a mano o in planetaria con la foglia, (vi consiglio di usare 320 gr di farina e se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere la restante farina un cucchiaio per volta).
  • Staccare da composto ottenuto dei pezzi di circa 50 gr ognuno, formare prima delle palline che poi andrete ad allungare schiacciando un pò la superficie. Immergere i biscotti nello zucchero semolato facendolo aderire su ogni lato.
  • Posizionare i Biscotti al Latte su una teglia rivestita con carta forno, spolverizzare con altro zucchero semolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, sfornare e lasciar raffreddare completamente nella teglia.
  • Conservare i biscotti in un contenitore con chiusura ermetica, si conservano per diversi mesi.

Note

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