biscotti al latte
Biscotti

BISCOTTI AL LATTE DA INZUPPARE senza ammoniaca

I Biscotti al Latte sono i classici biscotti della nonna, quelli da inzuppare in un bel tazzone di latte. Sono dei biscotti dagli ingredienti semplici, dalla forma abbastanza grande e dall’aspetto rustico e casareccio.

biscotti-al-latte-3
biscotti al latte
Stampa

Biscotti al Latte

I Biscotti al Latte sono dei biscotti classici da inzuppo, preparati con farina, uova, latte e aromi. Hanno una crosticina di zucchero sulla superficie che li rende ancora più appetibili. Si preparano in poco tempo e si conservano a lungo.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 15 biscotti
Calorie 100kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Arance (buccia grattugiata)
  • 1 Uovo medio
  • 120 gr Zucchero
  • 50 gr Olio semi
  • 50 gr Latte
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 320-350 gr Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  • La preparazione dei Biscotti al Latte da inzuppare è semplice e veloce, come prima cosa unire in una ciotola la buccia grattugiata delle arance, lo zucchero, l'olio, il latte, l'uovo, la vaniglia e il sale. Mescolare fino ad amalgamare il tutto.
  • A questo punto unire tutta la farina e il lievito e cominciare ad impastare fino ad ottenere una consistenza simile ad una frolla. E' possibile impastare a mano o in planetaria con la foglia, (vi consiglio di usare 320 gr di farina e se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere la restante farina un cucchiaio per volta).
  • Staccare da composto ottenuto dei pezzi di circa 50 gr ognuno, formare prima delle palline che poi andrete ad allungare schiacciando un pò la superficie. Immergere i biscotti nello zucchero semolato facendolo aderire su ogni lato.
  • Posizionare i Biscotti al Latte su una teglia rivestita con carta forno, spolverizzare con altro zucchero semolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, sfornare e lasciar raffreddare completamente nella teglia.
  • Conservare i biscotti in un contenitore con chiusura ermetica, si conservano per diversi mesi.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
Waffel 
Ganache al Cioccolato
Crema Pasticcera Bimby
Pan di Spagna Bimby
Kinder Brioss
 
Ciambellone all’Arancia

Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.