Biscotti al Latte
Biscotti

BISCOTTI AL LATTE DA INZUPPARE senza ammoniaca

I Biscotti al Latte sono i classici biscotti della nonna, quelli perfetti da inzuppare in un bel tazzone di latte caldo. Sono dei biscotti dagli ingredienti semplici e genuini dalla forma abbastanza grande e dall’aspetto rustico e casareccio. Si presentano con una superficie rugosa che gli dona un aspetto rustico e casereccio.

Una preparazione molto semplice; la classica ricetta di un tempo si preparano in poco tempo e durano a lungo. Perfetti a colazione e a merenda o magari da sgranocchiare sul divano in qualsiasi momento.

Biscotti da Latte

Biscotti al Latte
Stampa

Biscotti al Latte

I Biscotti al Latte sono dei biscotti semplici, preparati con farina, uova, latte e aromi. Hanno una crosticina di zucchero sulla superficie che li rende ancora più appetibili.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 15 biscotti
Calorie 100kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Arance (buccia grattugiata)
  • 1 Uovo medio
  • 120 gr Zucchero
  • 50 gr Olio semi
  • 50 gr Latte
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 320-350 gr Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito per dolci

Preparazione

Come preparare i Biscotti da Latte

  • La preparazione dei Biscotti al Latte da inzuppare è semplice e veloce, come prima cosa unire in una ciotola la buccia grattugiata delle arance, lo zucchero, l'olio, il latte, l'uovo, la vaniglia e il sale. Mescolare fino ad amalgamare il tutto.
  • A questo punto unire tutta la farina e il lievito e cominciare ad impastare fino ad ottenere una consistenza simile ad una frolla. E' possibile impastare a mano o in planetaria con la foglia, (vi consiglio di usare 320 gr di farina e se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere la restante farina un cucchiaio per volta).
  • Staccare da composto ottenuto dei pezzi di circa 50 gr ognuno, formare prima delle palline che poi andrete ad allungare schiacciando un pò la superficie. Immergere i biscotti nello zucchero semolato facendolo aderire su ogni lato.
  • Posizionare i Biscotti al Latte su una teglia rivestita con carta forno, spolverizzare con altro zucchero semolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, sfornare e lasciar raffreddare completamente nella teglia.
  • Conservare i biscotti in un contenitore con chiusura ermetica, si conservano per diversi mesi.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Biscotti da Latte
 
 
 
 
 

Altre Ricette di Biscotti fatti in casa:

Biscotti Abbracci

Biscotti Viennesi Solo Albumi

Gran Cereale Homemade

Biscotti che si Sciolgono in Bocca

Canestrelli fatti in casa

Biscotti Schiaccianoci

Cuor di Mela

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta