Go Back
Biscotti alle Mandorle
Stampa ricetta
5 da 3 voti

Biscotti alle Mandorle

I Biscotti alle Mandorle sono dei deliziosi pasticcini dall'aspetto curioso ma dal gusto fantastico; leggermente croccanti all'esterno ma racchiudono un cuore morbido e squisito.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Servings: 20 biscotti
Calories: 450kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Mandorle pelate
  • 150 gr Zucchero semolato
  • 2 Albumi medi
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • Zucchero a velo

Istruzioni

Come fare i Biscotti alle Mandorle

  • I Biscotti alle Mandorle sono una preparazione semplicissima e anche divertente; come prima cosa in un mixer con lame frullare le mandorle e lo zucchero fino ad ottenere una farina. Trasferire in una ciotola e unire al composto la buccia grattugiata dell'arancia e gli albumi sbattuti.
  • Cominciare a mescolare con una forchetta poi compattare con le mani. Preparare una ciotola con dello zucchero a velo e cominciare a formare i biscotti. Staccare dei pezzetti dall'impasto e formare delle palline tra i palmi delle mani, tuffarle nello zucchero a velo e farlo aderire su tutta la superficie, sistemare su una teglia rivestita di carta forno e pizzicarne la superficie (guarda video).
  • Via via che formate i biscotti, per evitare che l'impasto si appiccichi alle mani potrete bagnarle con dell'acqua o spolverare i palmi con lo zucchero a velo, io preferisco la seconda opzione, ma a voi la scelta. Una volta formati tutti i Biscotti alle Mandorle porre la teglia in frigo e lasciar riposare per almeno 5 ore o per tutta la notte.

Come cuocere i Biscotti alle Mandorle

  • Trascorso il tempo porre in forno ventilato preriscaldato e cuocere a 160° per circa 15 minuti, dovranno asciugarsi ma rimanere chiari. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando saranno dorati, spegnere il forno aprire lo sportello e lasciarli riposare per 15 minuti poi estrarre dal forno e lasciar raffreddare completamente. I vostri Biscotti alle Mandorle sono pronti per essere serviti, attenzione, quando sono caldi risultano molto morbidi.

Video

Note

  • I Biscotti alle Mandorle si conservano a lungo in una scatola di latta o in un classico porta biscotti.
 
Biscotti alle Mandorle senza farina