Biscotti alle Mandorle
I Biscotti alle Mandorle sono dei deliziosi pasticcini dall'aspetto curioso ma dal gusto fantastico; leggermente croccanti all'esterno ma racchiudono un cuore morbido e squisito.
Preparazione15 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Servings: 20 biscotti
Calories: 450kcal
Author: Vale
- 250 gr Mandorle pelate
- 150 gr Zucchero semolato
- 2 Albumi medi
- 1 Arancia (buccia grattugiata)
- Zucchero a velo
Come fare i Biscotti alle Mandorle
I Biscotti alle Mandorle sono una preparazione semplicissima e anche divertente; come prima cosa in un mixer con lame frullare le mandorle e lo zucchero fino ad ottenere una farina. Trasferire in una ciotola e unire al composto la buccia grattugiata dell'arancia e gli albumi sbattuti.
Cominciare a mescolare con una forchetta poi compattare con le mani. Preparare una ciotola con dello zucchero a velo e cominciare a formare i biscotti. Staccare dei pezzetti dall'impasto e formare delle palline tra i palmi delle mani, tuffarle nello zucchero a velo e farlo aderire su tutta la superficie, sistemare su una teglia rivestita di carta forno e pizzicarne la superficie (guarda video).
Via via che formate i biscotti, per evitare che l'impasto si appiccichi alle mani potrete bagnarle con dell'acqua o spolverare i palmi con lo zucchero a velo, io preferisco la seconda opzione, ma a voi la scelta. Una volta formati tutti i Biscotti alle Mandorle porre la teglia in frigo e lasciar riposare per almeno 5 ore o per tutta la notte.
Come cuocere i Biscotti alle Mandorle
Trascorso il tempo porre in forno ventilato preriscaldato e cuocere a 160° per circa 15 minuti, dovranno asciugarsi ma rimanere chiari. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando saranno dorati, spegnere il forno aprire lo sportello e lasciarli riposare per 15 minuti poi estrarre dal forno e lasciar raffreddare completamente. I vostri Biscotti alle Mandorle sono pronti per essere serviti, attenzione, quando sono caldi risultano molto morbidi.
- I Biscotti alle Mandorle si conservano a lungo in una scatola di latta o in un classico porta biscotti.
