Go Back

Biscotti Avena e Cioccolato

Un dolcetto con pochi sensi di colpa? Provate questi deliziosi Biscotti Avena e Cioccolato senza burro e senza uova; leggeri, friabili e deliziosi. Perfetti per una sana colazione o merenda, ottimi per gli intolleranti.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Servings: 20 biscotti
Calories: 90kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 120 gr Fiocchi d’avena
  • 110 gr Farina integrale
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 50 gr Zucchero di Canna integrale (o altro)
  • 50 gr Cioccolato Fondente
  • 60 gr Latte d'avena
  • 50 gr Olio semi

Istruzioni

Come fare i Biscotti Avena e Cioccolato

  • Come ho già detto la preparazione dei Biscotti Avena e Cioccolato è estremamente semplice e veloce; tutto ciò che vi servirà è una ciotola e un classico cucchiaio.
  • Per prima cosa riscaldare il forno in modalità ventilata a 200°. In una ciotola unire gli ingredienti secchi, quindi: fiocchi d'avena, farina integrale, zucchero, sale, bicarbonato e mescolare.
  • Con un coltello tagliuzzare il cioccolato fondente o in alternativa potrete utilizzare delle gocce di cioccolato e unire nella ciotola. Versare l'olio e mescolando unire il latte d'avena a filo.
  • Il composto dovrà risultare compattato e appiccicoso; dato che le farine non sono tutte uguali potrebbe volerci qualche goccio di latte in più o in meno, quindi versare poco per volta.
  • Rivestire una teglia con della carta forno e con l'aiuto del cucchiaio sistemare dei mucchietti di composto in teglia. Con le mani leggermente umide effettuare una leggera pressione in superficie per appiattire i biscotti poi delineare bene i margini.
  • Porre la teglia nella parte centrale del forno, abbassare la caloria a 170° e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti, risulteranno ancora morbidi ma è così che deve essere.
  • Spegnere il forno e lasciar raffreddare all'interno per circa 15 minuti poi sfornare e lasciar raffreddare completamente. I vostri Biscotti Avena e Cioccolato sono pronti per essere gustati.

Note

  • I Biscotti Avena e Cioccolato si possono conservare per circa 1 settimana chiusi in una scatola di latta o in un comune portabiscotti.
 
Biscotti Avena e Cioccolato integrali