I Biscotti Avena e Cioccolato sono una nuova preparazione che aggiungo ai miei dolci con farina di avena; dopo la scoperta di questa farina alternativa mi si è letteralmente aperto in mondo e oggi vi propongo questi squisiti biscotti con farina di avena e avena in fiocchi. Si tratta di biscotti leggeri dal gusto abbastanza rustico; possono essere definiti anche dei biscotti light dato che non contengono ne burro, ne uova, inoltre con l’utilizzo dello zucchero adatto sono dei perfetti e gustosi biscotti vegani.
Tempo fa preparai i biscotti furbi avena e mandorle che finirono in un batter d’occhio; con i fiocchi d’avena ho anche preparato un delizioso porridge in versione classica e al cioccolato. Oggi invece dei golosissimi Biscotti Avena e Cioccolato; perfetti per colazione, per merenda o per uno snack senza troppi sensi di colpa. Per altre ricette di biscotti fatti in casa (cliccando qui) troverete tantissime idee.
Ricetta Biscotti Avena e Cioccolato
Biscotti Avena e Cioccolato
Ingredienti
- 120 gr Fiocchi d’avena
- 110 gr Farina integrale
- 1 pizzico Sale
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato
- 50 gr Zucchero di Canna integrale (o altro)
- 50 gr Cioccolato Fondente
- 60 gr Latte d'avena
- 50 gr Olio semi
Come fare i Biscotti Avena e Cioccolato
- Come ho già detto la preparazione dei Biscotti Avena e Cioccolato è estremamente semplice e veloce; tutto ciò che vi servirà è una ciotola e un classico cucchiaio.
- Per prima cosa riscaldare il forno in modalità ventilata a 200°. In una ciotola unire gli ingredienti secchi, quindi: fiocchi d'avena, farina integrale, zucchero, sale, bicarbonato e mescolare.
- Con un coltello tagliuzzare il cioccolato fondente o in alternativa potrete utilizzare delle gocce di cioccolato e unire nella ciotola. Versare l'olio e mescolando unire il latte d'avena a filo.
- Il composto dovrà risultare compattato e appiccicoso; dato che le farine non sono tutte uguali potrebbe volerci qualche goccio di latte in più o in meno, quindi versare poco per volta.
- Rivestire una teglia con della carta forno e con l'aiuto del cucchiaio sistemare dei mucchietti di composto in teglia. Con le mani leggermente umide effettuare una leggera pressione in superficie per appiattire i biscotti poi delineare bene i margini.
- Porre la teglia nella parte centrale del forno, abbassare la caloria a 170° e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti, risulteranno ancora morbidi ma è così che deve essere.
- Spegnere il forno e lasciar raffreddare all'interno per circa 15 minuti poi sfornare e lasciar raffreddare completamente. I vostri Biscotti Avena e Cioccolato sono pronti per essere gustati.
Consigli e Conservazione
- I Biscotti Avena e Cioccolato si possono conservare per circa 1 settimana chiusi in una scatola di latta o in un comune portabiscotti.
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