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Deliziose Tentazioni di Vale

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Biscotti Avena e Cioccolato

BISCOTTI AVENA E CIOCCOLATO ricetta senza uova e senza burro

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Biscotti Avena e Cioccolato

I Biscotti Avena e Cioccolato sono una nuova preparazione che aggiungo ai miei dolci con farina di avena; dopo la scoperta di questa farina alternativa mi si è letteralmente aperto in mondo e oggi vi propongo questi squisiti biscotti con farina di avena e avena in fiocchi. Si tratta di biscotti leggeri dal gusto abbastanza rustico; possono essere definiti anche dei biscotti light dato che non contengono ne burro, ne uova, inoltre con l’utilizzo dello zucchero adatto sono dei perfetti e gustosi biscotti vegani.

Biscotti Avena e Cioccolato light

Tempo fa preparai i biscotti furbi avena e mandorle che finirono in un batter d’occhio; con i fiocchi d’avena ho anche preparato un delizioso porridge in versione classica e al cioccolato. Oggi invece dei golosissimi Biscotti Avena e Cioccolato; perfetti per colazione, per merenda o per uno snack senza troppi sensi di colpa. Per altre ricette di biscotti fatti in casa (cliccando qui) troverete tantissime idee.

Ricetta Biscotti Avena e Cioccolato

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Biscotti Avena e Cioccolato

Un dolcetto con pochi sensi di colpa? Provate questi deliziosi Biscotti Avena e Cioccolato senza burro e senza uova; leggeri, friabili e deliziosi. Perfetti per una sana colazione o merenda, ottimi per gli intolleranti.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 20 biscotti
Calorie 90kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 120 gr Fiocchi dโ€™avena
  • 110 gr Farina integrale
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 50 gr Zucchero di Canna integrale (o altro)
  • 50 gr Cioccolato Fondente
  • 60 gr Latte d'avena
  • 50 gr Olio semi

Come fare i Biscotti Avena e Cioccolato

  • Come ho giร  detto la preparazione dei Biscotti Avena e Cioccolato รจ estremamente semplice e veloce; tutto ciรฒ che vi servirร  รจ una ciotola e un classico cucchiaio.
  • Per prima cosa riscaldare il forno in modalitร  ventilata a 200ยฐ. In una ciotola unire gli ingredienti secchi, quindi: fiocchi d'avena, farina integrale, zucchero, sale, bicarbonato e mescolare.
  • Con un coltello tagliuzzare il cioccolato fondente o in alternativa potrete utilizzare delle gocce di cioccolato e unire nella ciotola. Versare l'olio e mescolando unire il latte d'avena a filo.
  • Il composto dovrร  risultare compattato e appiccicoso; dato che le farine non sono tutte uguali potrebbe volerci qualche goccio di latte in piรน o in meno, quindi versare poco per volta.
  • Rivestire una teglia con della carta forno e con l'aiuto del cucchiaio sistemare dei mucchietti di composto in teglia. Con le mani leggermente umide effettuare una leggera pressione in superficie per appiattire i biscotti poi delineare bene i margini.
  • Porre la teglia nella parte centrale del forno, abbassare la caloria a 170ยฐ e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti, risulteranno ancora morbidi ma รจ cosรฌ che deve essere.
  • Spegnere il forno e lasciar raffreddare all'interno per circa 15 minuti poi sfornare e lasciar raffreddare completamente. I vostri Biscotti Avena e Cioccolato sono pronti per essere gustati.

Consigli e Conservazione

  • I Biscotti Avena e Cioccolato si possono conservare per circa 1 settimana chiusi in una scatola di latta o in un comune portabiscotti.
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Biscotti Avena e Cioccolato integrali

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20 Aprile 2022
Category: Biscotti, Dolcetti, Dolci Veloci, Ricette LightTag: cioccolato fondente, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Dolci Senza Uova, senza latte

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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