Avete voglia di uno snack che non contenga troppi grassi, che sia light e saporito allo stesso tempo? I Biscotti Furbi Avena e Mandorle sono proprio ciò che fa per voi. Sapete perchèuso il termine Furbi? Perchè si preparano con solo 3 ingredienti, senza burro, olio, latte, uova e soprattutto senza zucchero. Dite la verità ho catturato la vostra attenzione! L’ingrediente che farà da legante saranno delle comuni banane.
Tempo fa preparai i Biscotti Gran cereale talmente deliziosi che li mangiammo come fossero oro; avendo dei fiocchi d’avena volevo preparare qualcosa di simile ma con meno grassi senza perdere il gusto. Ho quindi preso le mie adorate mandorle e i fiocchi d’avena che non mancano mai per il mio adorato porridge ed ho cominciato ad impastare. Ecco che sono venuti fuori questi deliziosi Biscotti Furbi Avena e Mandorle, perfetti per chi segue una dieta, chi soffre di intolleranze o per chi segue un regime alimentare vegano.
Ricetta Biscotti con Fiocchi d’Avena
Biscotti Avena e Mandorle
Ingredienti
- 2 Banane mature
- 150 gr Fiocchi d'avena
- 40 gr Mandorle
Come preparare i Biscotti Furbi Avena e Mandorle
- Come ho giร detto questa ricetta รจ molto semplice e il segreto per preparare questi Biscotti Furbi sono le banane che faranno da legante e daranno sapore.
- Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere una purea, aggiungere qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.
- In un mixer con lame unire metร dei fiocchi d'avena e le mandorle e tritare per pochi secondi fino ad ottenere una sorta di farina (se ci sono ancora dei pezzi va bene).
- Nella ciotola delle banane unire la farina ottenuta e i restanti fiocchi d'avena e mescolare con cura fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato, morbido ma non troppo umido.
- Rivestire una teglia con della carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio distribuire poco composto per volta sulla teglia ottenendo una sorta di mucchietti.
- Trasferire la teglia in freezer per circa 5-10 minuti per far rassodare l'impasto e intanto accendere il forno in modalitร statica a 180ยฐ.
- Trascorso il tempo tirar fuori dal frigo la teglia e trasferirla il forno, cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a che i Biscotti Furbi Avena e Mandorle saranno dorati.
- Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Una volta cotti, sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di gustare.
Consigli e Conservazione
- E’ possibile aggiungere al composto semi vari, frutta disidratata o gocce di cioccolato per ottenere ogni volta un gusto diverso.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Francesca
Mi piacciono
Vale
Sono buonissimi
Antonia Nicassio
Buonissimi io li faccio sempre per la colazione , ne mangio 4 non so quante calorie grazie