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biscotti gran cereale
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Biscotti Gran Cereale

I Biscotti Gran Cereale sono dei croccanti e deliziosi biscotti sani e genuini. La preparazione non è affatto complicata ma io ho trovato il modo per renderla ancora più semplice.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Servings: 40 biscotti
Calories: 180kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Muesli (con frutta secca)
  • 250 gr Farina Integrale
  • 80 gr Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 120 ml Acqua
  • 60 ml Olio di Oliva
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Istruzioni

Come fare i Biscotti Gran Cereale

  • Come ho già detto la preparazione dei Biscotti Gran Cereale non è affatto complicata, mi rendo conto che non tutti in casa hanno mirtilli essiccati, fiocchi d'avena e i classici ingredienti che servono per questa preparazione. Per questo motivo ho reso più semplice la preparazione usando un MUESLI. In commercio se ne trova no di diversi io ne ho utilizzato uno con frutta secca e frutta essiccata.
  • Procedere con la preparazione dei Biscotti Gran Cereale unendo il muesli in una ciotola, con l'aiuto di una tazza schiacciare il composto per rendere i fiocchi più piccoli, aggiungere la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito e mescolare con cura.
  • Una volta riuniti tutti gli ingredienti secchi versare poco per volta i liquidi, quindi acqua, olio e estratto di vaniglia. Man mano che aggiungerete i liquidi cominciare ad impastare (meglio con le mani) e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso (non tutti i muesli sono uguali) aggiungere qualche cucchiaio di farina integrale fino a renderlo lavorabile. Formare la classica sfera, appiattirla, avvolgere in della pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo stendere l'impasto ottenuto tra due fogli di carta forno o su una spianatoia infarinata. Stendere in una sfoglia di circa 6 mm, poi con un coppa pasta tondo ricavare i vostri Biscotti Gran Cereale, man mano disporli su una teglia rivestita da carta forno.
  • Terminato l'impasto, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Una volta sfornati risulteranno ancora un po' morbidi ma diverranno croccanti raffreddandosi.

Note

  • I Biscotti Gran Cereale si conservano a lungo in una scatola di latta o in un classico porta biscotti.
 
biscotti gran cereale