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Biscotti morbidi alla Zucca

I Biscotti alla Zucca sono dei pasticcini profumati e morbidi perfetti per l'ora del thè; aromatizzati alla cannella e con una superficie di zucchero a velo ricca di crepe che li rende irresistibili.
Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Servings: 20 biscotti
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 150 gr Zucca (già pulita)
  • 1 Uovo medio
  • 30 ml Olio semi
  • 100 gr Zucchero a velo
  • 250 gr Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Istruzioni

Come fare i Biscotti alla Zucca morbidi

  • Per preparare i Biscotti alla Zucca per prima cosa eliminare dalla zucca i semi e filamenti interni, eliminare la buccia e ridurla a tocchetti. Sistemarla su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.
  • Quando la zucca sarà cotta, sfornare e trasferire in un mixer con lame, frullare ottenendo una purea, tenere da parte e lasciar raffreddare completamente.
  • Una volta raffreddata, trasferire la purea di zucca in una ciotola e aggiungere i restanti ingredienti, impastare con cura direttamente nella ciotola fino ad ottenere un panetto che potrebbe risultare un po' appiccicoso, tranquilli.
  • Coprire la ciotola con della pellicola alimentare e porre in frigo a riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo tirar fuori dal frigo l'impasto e procedere con la preparazione dei biscotti.
  • In una ciotolina versare lo zucchero a velo e foderare una teglia con della carta forno. A questo punto staccare dei pezzetti dall'impasto e lavorare tra i palmi delle mani ottenendo una pallina della grandezza di una noce.
  • Tuffarla nello zucchero a velo rotolandola in modo che questo aderisca su tutta la superficie. Sistemare sulla teglia ed effettuare una leggera pressione sulla superficie della pallina per farla appiattire leggermente.
  • Procedere con la preparazione dei biscotti e via via sistemarli in teglia distanziandoli tra loro. Una volta pronti cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti facendo attenzione che non scuriscano.
  • I vostri Biscotti alla Zucca morbidi e senza burro sono pronti, sfornare e lasciar raffreddare prima di gustare.

Note

  • I Biscotti alla Zucca si conservano per 4-5 giorni chiusi in una scatola di latta o in un classico porta biscotti.
 
Biscotti alla Zucca senza burro