BISCOTTI ALLA ZUCCA senza burro, morbidi e profumati

In questo periodo la zucca fa da regina nella mia cucina essendo un ingrediente molto versatile la si può utilizzare per tantissime ricette sia dolci che salate. Dopo la sofficissima ciambella alla zucca cruda e i cupcake speziati; la mia proposta di oggi sono questi deliziosi Biscotti alla Zucca morbidi che ho aromatizzato con la cannella, connubio a mio avviso favoloso.

Biscotti alla Zucca morbidi

Per preparare questi Biscotti alla Zucca bisognerà cuocere prima la zucca al forno per poi frullarla ottenendo una purea; la ricetta non prevede burro ma una piccola quantità di olio. Una ricetta moto versatile, infatti potrete farne tante versioni diverse magari aggiungendo delle mandorle o magari farne una versione senza glutine utilizzando della farina di riso. Se anche a voi piace preparare i biscotti fatti in casa (cliccando qui) troverete tante idee golose.

Ricetta Biscotti alla Zucca

Biscotti alla Zucca
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Biscotti morbidi alla Zucca

I Biscotti alla Zucca sono dei pasticcini profumati e morbidi perfetti per l'ora del thè; aromatizzati alla cannella e con una superficie di zucchero a velo ricca di crepe che li rende irresistibili.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 20 biscotti
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 gr Zucca (già pulita)
  • 1 Uovo medio
  • 30 ml Olio semi
  • 100 gr Zucchero a velo
  • 250 gr Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Come fare i Biscotti alla Zucca morbidi

  • Per preparare i Biscotti alla Zucca per prima cosa eliminare dalla zucca i semi e filamenti interni, eliminare la buccia e ridurla a tocchetti. Sistemarla su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.
  • Quando la zucca sarà cotta, sfornare e trasferire in un mixer con lame, frullare ottenendo una purea, tenere da parte e lasciar raffreddare completamente.
  • Una volta raffreddata, trasferire la purea di zucca in una ciotola e aggiungere i restanti ingredienti, impastare con cura direttamente nella ciotola fino ad ottenere un panetto che potrebbe risultare un po' appiccicoso, tranquilli.
  • Coprire la ciotola con della pellicola alimentare e porre in frigo a riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo tirar fuori dal frigo l'impasto e procedere con la preparazione dei biscotti.
  • In una ciotolina versare lo zucchero a velo e foderare una teglia con della carta forno. A questo punto staccare dei pezzetti dall'impasto e lavorare tra i palmi delle mani ottenendo una pallina della grandezza di una noce.
  • Tuffarla nello zucchero a velo rotolandola in modo che questo aderisca su tutta la superficie. Sistemare sulla teglia ed effettuare una leggera pressione sulla superficie della pallina per farla appiattire leggermente.
  • Procedere con la preparazione dei biscotti e via via sistemarli in teglia distanziandoli tra loro. Una volta pronti cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti facendo attenzione che non scuriscano.
  • I vostri Biscotti alla Zucca morbidi e senza burro sono pronti, sfornare e lasciar raffreddare prima di gustare.

Consigli e Conservazione

  • I Biscotti alla Zucca si conservano per 4-5 giorni chiusi in una scatola di latta o in un classico porta biscotti.
 
Biscotti alla Zucca senza burro

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