Ciambella alla Zucca cruda
Ciambelle

CIAMBELLA ALLA ZUCCA sofficissima, con zucca cruda e senza burro

La Ciambella alla Zucca è un dolce da credenza che mi ha davvero stupita per il suo gusto e per la sua consistenza umida. La fetta resta compatta e non si sbriciola, perfetta per l’inzuppo al mattino o per una sana merenda, qui a casa mia l’hanno adorata tutti. La ricetta è molto semplice e veloce e devo dire che somiglia tantissimo alla Torta di Carote specie nel procedimento. La Zucca viene frullata CRUDA assieme all’olio fino ad ottenere una crema liscia senza pezzi; ciò che la rende davvero fantastica è l’aggiunta di farina di mandorle e buccia d’arancia che si sposano alla perfezione con il sapore della zucca e le conferiscono un gusto unico.

Insomma, direi che la Ciambella alla Zucca ha abbondantemente passato il test in quanto a bontà e morbidezza; è la torta perfetta per la stagione autunnale, potete prepararla per un giorno qualsiasi o magari se festeggiate Halloween potreste prepararla e offrirla ai bambini che ne saranno davvero entusiasti.

Altre golose ricette con la Zucca da non perdere:

Crema Dolce alla Zucca e Amaretti

Bombette Fritte alla Zucca

Muffin alla Zucca Cruda (anche Bimby)

Confettura alla Zucca

Chiffon Insanguinata (Zucca e Lamponi)

Ciambella alla Zucca cruda
Stampa

Ciambella alla Zucca

La Ciambella alla Zucca è un dolce da credenza delizioso, dalla consistenza sofficissima e umida e dall'intenso colore arancio, una ricetta velocissima preparata con zucca cruda e senza burro.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 10 persone
Calorie 220kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Zucca (già pulita)
  • 120 gr Olio semi
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 3 Uova medie
  • 180 gr Zucchero
  • 240 g4 Farina per dolci (00)
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 80 gr Mandorle

Preparazione

Come preparare la Ciambella alla Zucca

  • Per la preparazione della Ciambella alla Zucca come prima cosa inserire nel boccale del frullatore le mandorle pelate e ridurle in polvere, riunirle in una ciotola e tenerle da parte; se non volete utilizzare delle mandorle potrete sostituirle con della smplice farina e saltare questo passaggio. Pulire la zucca, privandola della buccia e dei semi e filamenti interni, tagliarla a pezzi e inserirla nel frullatore (non serve lavarlo), aggiungere l'olio e la buccia dell'arancia e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
  • Nella ciotola della planetaria o con delle comuni fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a che saranno triplicate ottenendo un composto gonfio e spumoso. Setacciare la farina con il lievito, diminuire la velocità della macchina e aggiungere alla montata d'uova la farina e la zucca in modo alternato. Quando questi due saranno terminati unire la farina di mandorle e amalgamare il tutto.Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm e versate l'impasto.
  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e versare il composto al suo interno. Porre in forno statico preriscaldato a 180° lasciar cuocere per circa 45 minuti, vale prova stecchino che dovrà risultare asciutto. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la Ciambella alla Zucca sarà pronta sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustare.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Ciambella alla Zucca cruda senza burro

Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:

Dolce Creola

Graffette Napoletane

Plumcake come Mulino Bianco

Ciambelle al Forno

Crostata alla Nutella

Torta Margherita Bimby

Biscotti all’Amarena

Brioche Veloci Senza Lievitazione

Condividi

Ti potrebbero interessare...

4 commenti

  1. Avatar
    Silvia Forcati dice:

    Ottima ricetta ciambella con la zucca proverò a farla ( vado matta per la zucca grazie per le ricette che mandi ogni giorno

    1. Vale

      Silvia provala perchè è davvero fantastica

  2. Avatar
    Maria Felicetta dice:

    Buongiorno Vale io ho problemi di allergia nella ciambella alla zucca e nei maffin alla zucca come posso sostituire la farina di mandorle, visto che sono anche celiaca per allergia? grazie

    1. Vale

      Poi tranquillamente sostituirla nella stessa dose con farina classica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta