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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ciambella alla Zucca cruda

CIAMBELLA ALLA ZUCCA (torta con la zucca cruda)

Home ยป Ciambelloni ยป CIAMBELLA ALLA ZUCCA (torta con la zucca cruda)
Ciambella alla Zucca cruda

Oggi arrivo con questa sofficissima e deliziosa Ciambella alla Zucca, una torta da credenza dalla consistenza morbida e umida, dalla fetta che resta compatta e non si sbriciola quindi perfetta per l’inzuppo. Avete mai provato la zucca per preparare dei dolci? Se la risposta è no vi consiglio vivamente di provare al più presto; so che i più scettici storceranno il naso, ma vi assicuro che questa torta vi stupirà con il suo profumo e il suo gusto delicato e squisito.

Ciambella alla Zucca cruda senza burro

A differenza della classica torta alla zucca in cui la zucca viene cotta, in questo caso utilizzeremo della zucca cruda che andremo a frullare assieme all’olio fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi; il tempo di mescolarla agli altri ingredienti ed otterrete una torta di zucca frullata cruda pronta per andare in forno. Perfetta per la colazione o la merenda, magari da proporre nelle festività di Halloween proprio come la variante al cioccolato. Di dolci alla zucca se ne possono preparare davvero tantissimi io stessa ne ho preparato diversi (cliccando qui) troverete tante ricette deliziose.

Ricetta Ciambella alla Zucca

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Ciambella alla Zucca Cruda

5 da 1 voto
La Ciambella alla Zucca รจ un dolce da credenza delizioso, dalla consistenza sofficissima e umida e dall'intenso colore arancio, una ricetta velocissima preparata con zucca cruda e senza burro.
Portata Ciambelle e Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 45 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora
Porzioni 10 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 g Zucca (giร  pulita)
  • 120 g Olio semi
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 3 Uova medie
  • 180 g Zucchero
  • 240 g Farina per dolci (00)
  • 10 g Lievito per dolci
  • 80 g Mandorle

Come fare la Ciambella alla Zucca

  • Per la preparazione della Ciambella alla Zucca come prima cosa inserire nel boccale del frullatore le mandorle pelate e ridurle in polvere, riunirle in una ciotola e tenerle da parte; se utilizzate delle farina di mandorle saltare questo passaggio.
  • Pulire la zucca, privandola della buccia, dei semi e filamenti interni, tagliarla a pezzi e inserirla nel frullatore, aggiungere l'olio e la buccia dell'arancia e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
  • Nella ciotola della planetaria o con delle comuni fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a che saranno triplicate ottenendo un composto gonfio e spumoso.
  • Setacciare la farina con il lievito, diminuire la velocitร  della macchina e aggiungere alla montata d'uova la farina e la zucca in modo alternato. Quando questi due ingredienti saranno terminati unire la farina di mandorle e amalgamare il tutto.
  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e versare il composto al suo interno. Porre in forno statico preriscaldato a 180ยฐ e lasciar cuocere per circa 45 minuti, vale prova stecchino che dovrร  risultare asciutto. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la Ciambella alla Zucca sarร  pronta sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustare.

Consigli e Conservazione

  • La Ciambella alla Zucca resta soffice fino a 4-5 giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • Puรฒ essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
ย 
Ciambella-alla-Zucca-Cruda

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

21 Settembre 2023
Category: Ciambelloni, Dolci di HalloweenTag: Dolci con la Zucca, Dolci con Mandorle, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Ricette con la Zucca, Ricette con Mandorle, Ricette Invernali
    • by: Francesca
    • 4 anni ago

    5 stars
    Ottima

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi
    • by: Concetta Di Prisco
    • 5 anni ago

    Uno dei blog piรน belli che abbia mai visto, complimenti. Farรฒ la tua ricetta ๐Ÿ˜‰

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Concetta grazie di vero cuore per le tue parole, fammi sapere poi.

      Rispondi
    • by: Maria Felicetta
    • 5 anni ago

    Buongiorno Vale io ho problemi di allergia nella ciambella alla zucca e nei maffin alla zucca come posso sostituire la farina di mandorle, visto che sono anche celiaca per allergia? grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Poi tranquillamente sostituirla nella stessa dose con farina classica

      Rispondi
    • by: Silvia Forcati
    • 5 anni ago

    Ottima ricetta ciambella con la zucca proverรฒ a farla ( vado matta per la zucca grazie per le ricette che mandi ogni giorno

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Silvia provala perchรจ รจ davvero fantastica

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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