Go Back
Ciambella alla Zucca cruda
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Ciambella alla Zucca Cruda

La Ciambella alla Zucca è un dolce da credenza delizioso, dalla consistenza sofficissima e umida e dall'intenso colore arancio, una ricetta velocissima preparata con zucca cruda e senza burro.
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Ciambelle e Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 g Zucca (già pulita)
  • 120 g Olio semi
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 3 Uova medie
  • 180 g Zucchero
  • 240 g Farina per dolci (00)
  • 10 g Lievito per dolci
  • 80 g Mandorle

Istruzioni

Come fare la Ciambella alla Zucca

  • Per la preparazione della Ciambella alla Zucca come prima cosa inserire nel boccale del frullatore le mandorle pelate e ridurle in polvere, riunirle in una ciotola e tenerle da parte; se utilizzate delle farina di mandorle saltare questo passaggio.
  • Pulire la zucca, privandola della buccia, dei semi e filamenti interni, tagliarla a pezzi e inserirla nel frullatore, aggiungere l'olio e la buccia dell'arancia e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
  • Nella ciotola della planetaria o con delle comuni fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a che saranno triplicate ottenendo un composto gonfio e spumoso.
  • Setacciare la farina con il lievito, diminuire la velocità della macchina e aggiungere alla montata d'uova la farina e la zucca in modo alternato. Quando questi due ingredienti saranno terminati unire la farina di mandorle e amalgamare il tutto.
  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e versare il composto al suo interno. Porre in forno statico preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per circa 45 minuti, vale prova stecchino che dovrà risultare asciutto. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la Ciambella alla Zucca sarà pronta sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustare.

Note

  • La Ciambella alla Zucca resta soffice fino a 4-5 giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • Può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
 
Ciambella-alla-Zucca-Cruda