TORTA ZUCCA E CIOCCOLATO morbida e golosissima

Torta Zucca e Cioccolato

Se avete voglia di una profumata, soffice e golosa torta che lasci tutti a bocca aperta per la sua incredibile bontà, la Torta Zucca e Cioccolato è quello che fa a caso vostro. La zucca c’è ma non si vede, a dire il vero nemmeno si sente, però grazie alla sua presenza otterrete una torta morbidissima che si scioglie in bocca. La ricetta è la stessa della ciambella alla zucca; una torta senza burro che si prepara in soli 10 minuti per ottenere un risultato fantastico. A differenza della classica torta di zucca, per la variante al cioccolato, la zucca viene utilizzata cruda senza essere prima cotta.

Torta di Zucca e Cioccolato

La Torta Zucca e Cioccolato è una dolce coccola autunnale, perfetta da gustare a colazione con una tazza di latte caldo e deliziosa per la merenda accompagnata da una tazza di the fumante. Ovviamente ho parlato di uno scenario tranquillo e rilassante; ma questa golosa torta è perfetta anche per altre occasioni. Halloween si avvicina e questa potrebbe essere la base perfetta per una torta di Halloween, immaginatela con una glassa rosso sangue o magari di un verde acido, l’effetto wow sarà garantito. Per tutte le altre ricette di torte fatte in casa (clicca qui).

Torta di Zucca e Cioccolato

Torta Zucca e Cioccolato
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Torta Zucca e Cioccolato (senza burro)

La Torta Zucca e Cioccolato è un dolce soffice e gustoso che vi assicuro piacerà a tutti anche a chi è restio a mangiare una torta con la zucca dentro. Svelate il segreto dopo averla servita.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Zucca (già pulita)
  • 120 gr Olio semi
  • 1 Arancia (succo e buccia)
  • 3 Uova medie
  • 180 gr Zucchero
  • 200 gr Farina per dolci (00)
  • 50 gr Cacao amaro
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 80 gr Gocce di Cioccolato

Come fare la Torta Zucca e Cioccolato

  • Per la preparazione della Torta di Zucca e Cioccolato come prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene, la preparazione della torta sarà davvero semplice e molto veloce.
  • Pulire la zucca privandola della buccia, dei semi e filamenti interni, tagliarla a pezzi e inserirla nel frullatore, unire la buccia grattugiata e il succo dell'arancia e cominciare a frullare.
  • Unire l'olio poco per volta e continuare a frullare e di tanto in tanto dare una mescolata fino ad ottenere una crema liscia e senza pezzi di un colore arancio brillante.
  • Nella ciotola della planetaria o con delle comuni fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a che saranno triplicate ottenendo un composto gonfio e spumoso.
  • Setacciare la farina con il lievito e il cacao, aggiungere un pizzico di sale e mescolare il tutto. Diminuire la velocità della macchina e aggiungere alla montata d'uova le polveri e la purea di zucca in modo alternato.
  • Quando l'impasto risulterà liscio e privo di grumi sarà pronto, unire le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola amalgamandole al composto. Scegliere uno stampo per ciambelle da 24-26 cm di diametro o una tortiera di 22-24 cm.
  • Spruzzare con dello staccante e versare il composto al suo interno. Porre in forno ormai caldo e lasciar cuocere per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrà risultare asciutto. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la Torta Zucca e Cioccolato sarà pronta sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustare.

Consigli e Conservazione

  • Resta soffice per circa 4-5 giorni se conservata a temperatura ambiente sotto una campana.
  • Può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
 
Torta Zucca e Cioccolato senza burro

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