Per la preparazione della Torta di Zucca e Cioccolato come prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene, la preparazione della torta sarà davvero semplice e molto veloce.
Pulire la zucca privandola della buccia, dei semi e filamenti interni, tagliarla a pezzi e inserirla nel frullatore, unire la buccia grattugiata e il succo dell'arancia e cominciare a frullare.
Unire l'olio poco per volta e continuare a frullare e di tanto in tanto dare una mescolata fino ad ottenere una crema liscia e senza pezzi di un colore arancio brillante.
Nella ciotola della planetaria o con delle comuni fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a che saranno triplicate ottenendo un composto gonfio e spumoso.
Setacciare la farina con il lievito e il cacao, aggiungere un pizzico di sale e mescolare il tutto. Diminuire la velocità della macchina e aggiungere alla montata d'uova le polveri e la purea di zucca in modo alternato.
Quando l'impasto risulterà liscio e privo di grumi sarà pronto, unire le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola amalgamandole al composto. Scegliere uno stampo per ciambelle da 24-26 cm di diametro o una tortiera di 22-24 cm.
Spruzzare con dello staccante e versare il composto al suo interno. Porre in forno ormai caldo e lasciar cuocere per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrà risultare asciutto. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
Quando la Torta Zucca e Cioccolato sarà pronta sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustare.