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Torta Zucca e Cioccolato (senza burro)

La Torta Zucca e Cioccolato è un dolce soffice e gustoso che vi assicuro piacerà a tutti anche a chi è restio a mangiare una torta con la zucca dentro. Svelate il segreto dopo averla servita.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Zucca (già pulita)
  • 120 gr Olio semi
  • 1 Arancia (succo e buccia)
  • 3 Uova medie
  • 180 gr Zucchero
  • 200 gr Farina per dolci (00)
  • 50 gr Cacao amaro
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 80 gr Gocce di Cioccolato

Istruzioni

Come fare la Torta Zucca e Cioccolato

  • Per la preparazione della Torta di Zucca e Cioccolato come prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene, la preparazione della torta sarà davvero semplice e molto veloce.
  • Pulire la zucca privandola della buccia, dei semi e filamenti interni, tagliarla a pezzi e inserirla nel frullatore, unire la buccia grattugiata e il succo dell'arancia e cominciare a frullare.
  • Unire l'olio poco per volta e continuare a frullare e di tanto in tanto dare una mescolata fino ad ottenere una crema liscia e senza pezzi di un colore arancio brillante.
  • Nella ciotola della planetaria o con delle comuni fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a che saranno triplicate ottenendo un composto gonfio e spumoso.
  • Setacciare la farina con il lievito e il cacao, aggiungere un pizzico di sale e mescolare il tutto. Diminuire la velocità della macchina e aggiungere alla montata d'uova le polveri e la purea di zucca in modo alternato.
  • Quando l'impasto risulterà liscio e privo di grumi sarà pronto, unire le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola amalgamandole al composto. Scegliere uno stampo per ciambelle da 24-26 cm di diametro o una tortiera di 22-24 cm.
  • Spruzzare con dello staccante e versare il composto al suo interno. Porre in forno ormai caldo e lasciar cuocere per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrà risultare asciutto. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la Torta Zucca e Cioccolato sarà pronta sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustare.

Note

  • Resta soffice per circa 4-5 giorni se conservata a temperatura ambiente sotto una campana.
  • Può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
 
Torta Zucca e Cioccolato senza burro