Broccoli alla Romana (in padella)
I Broccoli in Padella alla Romana sono un contorno semplice, facile da preparare ed estremamente gustoso. Provali anche tu vedrai che gusto.
Preparazione5 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 2 persone
Calories: 250kcal
Author: Vale
- 1 Broccolo
- 2 spicchi Aglio
- qualche peperoncino (facoltativo)
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- sale
Come fare i Broccoli alla Romana
Per la preparazione dei Broccoli in Padella alla Romana per prima cosa pulire bene il broccolo, dividerlo in cimette non troppo piccole, lavarlo sotto acqua corrente e metterlo a lessare in abbondante acqua bollente salata. Lasciarlo cuocere per circa 4-5 minuti, dovrà ammorbidirsi ma restare piuttosto al dente.
Nel frattempo in una padella antiaderente versare dell'olio e unire il peperoncino e gli spicchi di aglio interi privati della loro camicia, fare soffriggere il tutto per qualche minuti. Unire le cimette e fare insaporire bene mescolando e saltando in padella a fuoco medio.
Basteranno pochi minuti, giusto il tempo di insaporire i broccoli, controllare la sapidità e se serve aggiungere altro sale. Mescolare ancora poi spostare dal fuoco, eliminare gli spicchi d'aglio ed ecco pronti i vostri Broccoli alla Romana pronti per essere serviti.
- I Broccoli alla Romana possono essere conservati in frigo per circa 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
