Go Back

Brownies Americani

I Brownies al Cioccolato sono dei dolcetti tipici della tradizione americana super golosi. Una crosticina squisita che racchiude un cuore cremoso di cioccolato fondente, si preparano in meno di 15 minuti e il risultato è super apprezzato da tutti.
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Dolci veloci
Cucina: American
Servings: 9 pezzi
Calories: 430kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 230 gr Cioccolato Fondente
  • 200 gr Burro
  • 140 gr Farina 00
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • 10 gr Cacao Amaro
  • 1 pizzico Sale
  • 220 gr Zucchero semolato
  • 4 Uova grandi

Istruzioni

Come fare i Brownies al Cioccolato

  • Per preparare i Brownies per prima cosa tagliuzzare il cioccolato fondente, unirlo in una ciotola assieme al burro a tocchetti e farlo fondere al microonde.
  • Lasciar sciogliere lentamente e in più riprese in modo che non si bruci, fino ad ottenere un composto liquido e liscio, tenere da parte a raffreddare per qualche minuto.
  • Nel frattempo unire nella ciotola della planetaria munita di frusta le uova e lo zucchero, montare a lungo fino ad ottenere un composto chiaro e triplicato di volume.
  • Mentre le uova montano, setacciare la farina, il lievito, il cacao, aggiungere il sale e mescolare. Versare il composto di cioccolato e burro nelle uova, amalgamare delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema morbida.
  • Ora aggiungere al composto le farine in più riprese mescolando sempre con movimenti dal basso verso l'alto, il risultato finale dovrà risultare abbastanza denso. A questo punto volendo potrete aggiungere della frutta secca se volete.
  • Foderare con carta forno una teglia 20x20 cm e versare il composto al suo interno, livellare e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, vale prova stecchino che dovrà essere umido ma non appiccicoso.
  • I Brownies dovranno formare una crosticina in superficie ma l'interno dovrà risultare umido, tempi e temperature potrebbero variare di qualche minuto dato che non tutti i froni sono uguali.
  • Quando saranno pronti, sfornare e lasciar intiepidire nella teglia per circa 10 minuti, poi sformare con la carta sottostante e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • Quando i vostri Brownies al Cioccolato saranno freddi tagliare a quadrotti della grandezza che desiderate e gustare.

Note

  • I Brownies al Cioccolato possono essere conservati  a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni.
 
brownies al Cioccolato