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Cannoli di Pandoro

I Cannoli di Pandoro sono un dessert delle feste molto semplice da preparare e inoltre molto carino e delizioso; si preparano in pochissimi minuti e possono essere farciti in mille modi diversi.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italian
Servings: 8 Cannoli
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 8 fette Pandoro
  • Granella di pistacchi
  • Gocce di Cioccolato

Per la Crema di Ricotta

  • 250 gr Ricotta
  • 80 gr Zucchero
  • 2 cucchiai crema di pistacchi (per i cannoli al pistacchio)

Istruzioni

Come fare i Cannoli di Pandoro

  • Preparare i Cannoli Di Pandoro come ho già detto è estremamente semplice; per prima cosa accendere in forno a 180° in modalità ventilata e lasciarlo scaldare. Ora affettare il pandoro (non nel modo classico) ma in modo da ottenere delle stelle.
  • Ottenere delle fette di circa 1,5 cm di spessore, appiattire leggermente con un matterello poi con un coppa pasta tondo di 12 cm ricavare dei dischi. Ora avvolgere i dischi di pandoro attorno ai classici stampini per cannoli (se non li avete potrete crearli con della carta alluminio).
  • Nel punto in cui si incontrano le due estremità, sovrapporre i lembi di pandoro ed effettuare una pressione in modo che questi si uniscano tra loro. Via via sistemare i cannoli su una teglia rivestita da carta forno e una volta terminati infornare per circa 10 minuti o comunque fino a che risulteranno dorati.
  • Sfornare e lasciar raffreddare poi delicatamente estrarre gli stampini ed ecco pronte le vostre cialde di pandoro. A questo punto dovrete preparare la crema di ricotta che è semplicissima.
  • Unire la ricotta perfettamente sgocciolata in una terrina, aggiungere lo zucchero e con delle fruste elettriche montare 2-3 minuti, fino ad ottenere un composto soffice, vellutato e privo di grumi.
  • Trasferire in una sac a poche e farcire i vostri Cannoli di Pandoro, io ne ho farciti 4 in questo modo. Per la versione al pistacchio, alla rimanente crema di ricotta aggiungere della crema spalmabile al pistacchio e mescolare con cura.
  • Trasferire in una sac a poche e farcire le restanti cialde. Spolverare con dello zucchero a velo e decorare la versione al pistacchio con della granella, la versione classica con gocce di cioccolato e servire.

Note

  • I Cannoli di Pandoro si conservano in frigo per circa 2 giorni.
  • E' possibile preparare le cialde in anticipo e farcirle al momento, anche la crema può essere preparata in anticipo e si conserva in frigo coperta con pellicola per circa 2 giorni.
 
Cannoli di Pandoro velocissimi