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Caramelle Gelèe (fatte in casa)

Le Caramelle Gommose fatte in casa sono semplicissime e veloci da preparare; scegliete gusti e forme e in pochissimi minuti il composto sarà pronto; cosa aspettate a provarle.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dolci veloci
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 120kcal
Author: Vale

Ingredienti

Caramelle Gelèe all'Arancia

  • 100 ml Succo di arancia (o altro)
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 70 gr Zucchero semolato
  • 12 gr Colla di pesce

Caramelle Gelèe alla fragola

  • 100 ml Sciroppo alla fragola ( o purea di fragole)
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 50 gr Zucchero semolato
  • 12 gr Colla di pesce

Istruzioni

Come fare le Caramelle Gommose alla Frutta

  • Come ho già detto preparare le Caramelle Gelèe in casa è davvero un gioco da ragazzi; come ho anticipato sarà possibile utilizzare succo di frutta appena premuto, succo di frutta confezionato o anche sciroppi come ad esempio quello alla menta o alle mandorle.
  • Se utilizzate della frutta fresca per prima cosa premere i frutti o frullarli e passarli al setaccio ottenendo la quantità di succo necessario. Da parte mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
  • In un pentolino versare il succo di frutta scelto, il succo di limone e lo zucchero porre su fiamma dolce e attendere che arrivi il bollore, lasciar cuocere per un paio di minuti poi spostare dal fuoco e unire la gelatina ben strizzata.
  • Mescolare fino a che i fogli saranno completamente sciolti e lasciar intiepidire, a questo punto versare il liquido negli stampini scelti (ottimi quelli in silicone) oppure versarlo in un contenitore ricoperto con un foglio di carta forno.
  • Lasciare che il liquido sia freddo e trasferire gli stampi in frigo; lasciar riposare per almeno 2 ore meglio se tutta la notte. Trascorso il tempo estrarre le caramelle dagli stampi oppure tagliare il blocco in quadrati o rettangoli.
  • Passare le Caramelle Gommose fatte in casa nello zucchero semolato e gustarle in tutta la loro bontà.

Note

  • Le Gelatine senza copertura di zucchero si conservano in frigo per circa 4-5 giorni, è consigliabile passarle nello zucchero prima di servirle.
 
Caramelle Gommose