
Ma a voi piacciono le Caramelle Gelèe? Quelle piccole delizie gelatinose ricoperte di zucchero semolato che se ne trovano in commercio di tanti gusti diversi. Oggi vi propongo proprio quelle: delle deliziose e genuine Caramelle Gommose fatte in casa che potrete preparare con succo di frutta fresca, succo di frutta confezionato o anche sciroppi.

Prepareremo delle Caramelle Gommose senza conservanti ne coloranti e decisamente più buone di quelle acquistate. Non ci crederete ma la ricetta è davvero semplicissima e veloce, dovrete solo aspettare il tempo di riposo per permettere alle gelatine di addensarsi. Sono perfette per la calza della befana, ma anche da preparare per una festa di compleanno, i bambini le adoreranno. Per altre ricette perfette per l’Epifania (clicca qui).
Ricetta Caramelle Gelèe
Caramelle Gelรจe (fatte in casa)
Ingredienti
Caramelle Gelรจe all'Arancia
- 100 ml Succo di arancia (o altro)
- 1 cucchiaio Succo di limone
- 70 gr Zucchero semolato
- 12 gr Colla di pesce
Caramelle Gelรจe alla fragola
- 100 ml Sciroppo alla fragola ( o purea di fragole)
- 1 cucchiaio Succo di limone
- 50 gr Zucchero semolato
- 12 gr Colla di pesce
Come fare le Caramelle Gommose alla Frutta
- Come ho giร detto preparare le Caramelle Gelรจe in casa รจ davvero un gioco da ragazzi; come ho anticipato sarร possibile utilizzare succo di frutta appena premuto, succo di frutta confezionato o anche sciroppi come ad esempio quello alla menta o alle mandorle.
- Se utilizzate della frutta fresca per prima cosa premere i frutti o frullarli e passarli al setaccio ottenendo la quantitร di succo necessario. Da parte mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
- In un pentolino versare il succo di frutta scelto, il succo di limone e lo zucchero porre su fiamma dolce e attendere che arrivi il bollore, lasciar cuocere per un paio di minuti poi spostare dal fuoco e unire la gelatina ben strizzata.
- Mescolare fino a che i fogli saranno completamente sciolti e lasciar intiepidire, a questo punto versare il liquido negli stampini scelti (ottimi quelli in silicone) oppure versarlo in un contenitore ricoperto con un foglio di carta forno.
- Lasciare che il liquido sia freddo e trasferire gli stampi in frigo; lasciar riposare per almeno 2 ore meglio se tutta la notte. Trascorso il tempo estrarre le caramelle dagli stampi oppure tagliare il blocco in quadrati o rettangoli.
- Passare le Caramelle Gommose fatte in casa nello zucchero semolato e gustarle in tutta la loro bontร .
Consigli e Conservazione
- Le Gelatine senza copertura di zucchero si conservano in frigo per circa 4-5 giorni, รจ consigliabile passarle nello zucchero prima di servirle.

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