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Deliziose Tentazioni di Vale

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Caramelle Gommose fatte in casa

CARAMELLE GOMMOSE FATTE IN CASA con frutta fresca

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Caramelle Gommose fatte in casa

Ma a voi piacciono le Caramelle Gelèe? Quelle piccole delizie gelatinose ricoperte di zucchero semolato che se ne trovano in commercio di tanti gusti diversi. Oggi vi propongo proprio quelle: delle deliziose e genuine Caramelle Gommose fatte in casa che potrete preparare con succo di frutta fresca, succo di frutta confezionato o anche sciroppi.

Caramelle Gelèe fatte in casa

Prepareremo delle Caramelle Gommose senza conservanti ne coloranti e decisamente più buone di quelle acquistate. Non ci crederete ma la ricetta è davvero semplicissima e veloce, dovrete solo aspettare il tempo di riposo per permettere alle gelatine di addensarsi. Sono perfette per la calza della befana, ma anche da preparare per una festa di compleanno, i bambini le adoreranno. Per altre ricette perfette per l’Epifania (clicca qui).

Ricetta Caramelle Gelèe

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Caramelle Gelรจe (fatte in casa)

Le Caramelle Gommose fatte in casa sono semplicissime e veloci da preparare; scegliete gusti e forme e in pochissimi minuti il composto sarร  pronto; cosa aspettate a provarle.
Portata Dolci veloci
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

Caramelle Gelรจe all'Arancia

  • 100 ml Succo di arancia (o altro)
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 70 gr Zucchero semolato
  • 12 gr Colla di pesce

Caramelle Gelรจe alla fragola

  • 100 ml Sciroppo alla fragola ( o purea di fragole)
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 50 gr Zucchero semolato
  • 12 gr Colla di pesce

Come fare le Caramelle Gommose alla Frutta

  • Come ho giร  detto preparare le Caramelle Gelรจe in casa รจ davvero un gioco da ragazzi; come ho anticipato sarร  possibile utilizzare succo di frutta appena premuto, succo di frutta confezionato o anche sciroppi come ad esempio quello alla menta o alle mandorle.
  • Se utilizzate della frutta fresca per prima cosa premere i frutti o frullarli e passarli al setaccio ottenendo la quantitร  di succo necessario. Da parte mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
  • In un pentolino versare il succo di frutta scelto, il succo di limone e lo zucchero porre su fiamma dolce e attendere che arrivi il bollore, lasciar cuocere per un paio di minuti poi spostare dal fuoco e unire la gelatina ben strizzata.
  • Mescolare fino a che i fogli saranno completamente sciolti e lasciar intiepidire, a questo punto versare il liquido negli stampini scelti (ottimi quelli in silicone) oppure versarlo in un contenitore ricoperto con un foglio di carta forno.
  • Lasciare che il liquido sia freddo e trasferire gli stampi in frigo; lasciar riposare per almeno 2 ore meglio se tutta la notte. Trascorso il tempo estrarre le caramelle dagli stampi oppure tagliare il blocco in quadrati o rettangoli.
  • Passare le Caramelle Gommose fatte in casa nello zucchero semolato e gustarle in tutta la loro bontร .

Consigli e Conservazione

  • Le Gelatine senza copertura di zucchero si conservano in frigo per circa 4-5 giorni, รจ consigliabile passarle nello zucchero prima di servirle.
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Caramelle Gommose

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

4 Gennaio 2022
Category: Dolcetti, Dolci di Halloween, Dolci VelociTag: Dolci con Arance, Ricette con Arance, Ricette per la Befana
    • by: Daniel
    • 3 anni ago

    mi manderesti le ricette?

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      quali ricette?

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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