CARAMELLE GOMMOSE FATTE IN CASA con frutta fresca

Caramelle Gommose fatte in casa

Ma a voi piacciono le Caramelle Gelèe? Quelle piccole delizie gelatinose ricoperte di zucchero semolato che se ne trovano in commercio di tanti gusti diversi. Oggi vi propongo proprio quelle: delle deliziose e genuine Caramelle Gommose fatte in casa che potrete preparare con succo di frutta fresca, succo di frutta confezionato o anche sciroppi.

Caramelle Gelèe fatte in casa

Prepareremo delle Caramelle Gommose senza conservanti ne coloranti e decisamente più buone di quelle acquistate. Non ci crederete ma la ricetta è davvero semplicissima e veloce, dovrete solo aspettare il tempo di riposo per permettere alle gelatine di addensarsi. Sono perfette per la calza della befana, ma anche da preparare per una festa di compleanno, i bambini le adoreranno. Per altre ricette perfette per l’Epifania (clicca qui).

Ricetta Caramelle Gelèe

Caramelle Gommose fatte in casa
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Caramelle Gelèe (fatte in casa)

Le Caramelle Gommose fatte in casa sono semplicissime e veloci da preparare; scegliete gusti e forme e in pochissimi minuti il composto sarà pronto; cosa aspettate a provarle.
Portata Dolci veloci
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

Caramelle Gelèe all'Arancia

  • 100 ml Succo di arancia (o altro)
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 70 gr Zucchero semolato
  • 12 gr Colla di pesce

Caramelle Gelèe alla fragola

  • 100 ml Sciroppo alla fragola ( o purea di fragole)
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 50 gr Zucchero semolato
  • 12 gr Colla di pesce

Come fare le Caramelle Gommose alla Frutta

  • Come ho già detto preparare le Caramelle Gelèe in casa è davvero un gioco da ragazzi; come ho anticipato sarà possibile utilizzare succo di frutta appena premuto, succo di frutta confezionato o anche sciroppi come ad esempio quello alla menta o alle mandorle.
  • Se utilizzate della frutta fresca per prima cosa premere i frutti o frullarli e passarli al setaccio ottenendo la quantità di succo necessario. Da parte mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
  • In un pentolino versare il succo di frutta scelto, il succo di limone e lo zucchero porre su fiamma dolce e attendere che arrivi il bollore, lasciar cuocere per un paio di minuti poi spostare dal fuoco e unire la gelatina ben strizzata.
  • Mescolare fino a che i fogli saranno completamente sciolti e lasciar intiepidire, a questo punto versare il liquido negli stampini scelti (ottimi quelli in silicone) oppure versarlo in un contenitore ricoperto con un foglio di carta forno.
  • Lasciare che il liquido sia freddo e trasferire gli stampi in frigo; lasciar riposare per almeno 2 ore meglio se tutta la notte. Trascorso il tempo estrarre le caramelle dagli stampi oppure tagliare il blocco in quadrati o rettangoli.
  • Passare le Caramelle Gommose fatte in casa nello zucchero semolato e gustarle in tutta la loro bontà.

Consigli e Conservazione

  • Le Gelatine senza copertura di zucchero si conservano in frigo per circa 4-5 giorni, è consigliabile passarle nello zucchero prima di servirle.
 
Caramelle Gommose

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2 Comments

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