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Carote in Agrodolce
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Carote in Agrodolce

Le Carote in Agrodolce sono un contorno sfizioso e velocissimo da preparare, perfette per accompagnare sia secondi piatti di carne che di pesce e sposano alla perfezione anche con i formaggi.
Preparazione2 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale12 minuti
Portata: Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 190kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 4 Carote grandi
  • 2 spicchi Aglio
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 cucchiaino Miele
  • Sale
  • 1 cucchiaio Aceto Balsamico (o salsa di soia)

Istruzioni

Come fare le Carote in Agrodolce

  • Preparare le Carote in Agrodolce è davvero semplicissimo; per prima cosa pelare le carote ed eliminare le estremità, lavare con acqua fresca ed asciugare per bene.
  • Con l'aiuto di una mandolina affettare le carote a rondelle sottili o se desiderate potrete anche tagliarle a julienne, l'importante e che siano sottili.
  • In una padella antiaderente versare un filo d'olio (ne serve davvero pochissimo), lasciar scaldare poi unire gli spicchi d'aglio privati della camicia e leggermente schiacciati.
  • Lasciar insaporire per qualche minuto poi aggiungere le carote e mescolare. Aggiustare di sale e unire anche il miele lasciando cuocere mescolando continuamente.
  • La cottura sarà molto veloce e su fiamma medio alta, la cosa importante è non smettere di mescolare evitando così che si attacchino. Quando noterete che le carote cambieranno colore, assaggiare per sentire se necessitano di altro sale.
  • Ora alzare la fiamma al massimo e sfumare con aceto balsamico o salsa di soia, saltare il tutto per pochi minuti e spostare dal fuoco. Le vostre Carote in Agrodolce sono pronte per essere servite.

Note

  • Le Carote in Agrodolce possono essere conservate in frigo per circa 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico; sono sicura che non avanzeranno anzi, preparatevi a prepararne subito delle altre.
  • Quando si tratta di preparazioni agrodolce le dosi di zuccheri e sale preferisco lasciarle scegliere a voi dato che i gusti sono soggettivi; quindi se desiderate aggiungere più zuccheri, più sale o magari meno aceto, sentitevi liberi di farlo.
 
Carote in Agrodolce cotte in padella