Go Back

Castagnole Ricotta e Arance

Le Castagnole Ricotta e Arance mi hanno letteralmente conquistata, risultano leggere e soffici, semplici da fare solo qualche piccolo accorgimento durante la cottura e saranno perfette.
Preparazione15 minuti
Cottura3 minuti
Tempo totale18 minuti
Portata: Ricette di Carnevale
Cucina: Italian
Servings: 20 porzioni
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 230 gr Farina 00
  • 2 Uova medie
  • 150 gr Ricotta
  • 70 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Cointreau o altro liquore
  • 1 Arancia buccia grattugiata

Istruzioni

Come preparare le Castagnole Ricotta e Arance

  • Per preparare le Castagnole Ricotta e Arance in una ciotola unire la ricotta con lo zucchero, la buccia d'arancia e lavorare con una forchetta ammorbidendo il composto, unire le uova e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Aggiungere sale, liquore, lievito, farina e cominciare ad impastare. Trasferire su un piano da lavoro infarinato e lavorare fino a rendere il composto liscio e poco appiccicoso. Avvolgere in della pellicola alimentare e far riposare in frigo per almeno 30 minuti. 
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendere il composto dal frigo, in un pentolino scaldare dell'olio di semi su fiamma moderata, non troppo alta altrimenti l'interno delle castagnole sarà crudo.
  • Quando l'olio sarà a temperatura, staccare dei pezzetti dall'impasto, formare delle palline della grandezza di una noce. Tuffare nell'olio, friggere rigirando fino a doratura poi estrarre dall'olio con una schiumarola e sistemare su della carta assorbente, immergere nello zucchero semolato e farlo aderire su tutta la superficie. Le vostre Castagnole Ricotta e Arance sono pronte per essere servite.

Note

  • Le Castagnole Ricotta e Arance vanno consumate appena pronte o in giornata, si possono conservare per un giorno a temperatura ambiente.
 
castagnole con ricotta e arance