castagnole ricotta e arance
Dolci fritti, Ricette di Carnevale

CASTAGNOLE RICOTTA E ARANCE

Ormai siamo entrati in mood Carnevale e i fritti sono all’ordine del giorno, oggi vi propongo queste deliziose Castagnole Ricotta e Arance. Dei piccoli dolcetti che si preparano in pochissimi minuti; dopo un po’ di riposo in frigo si da la forma per poi essere fritte. Otterrete dei morbidi e profumati bon bon che vi faranno letteralmente impazzire.

Di Castagnole ne esistono una varietà infinita, alcune con un impasto lievitato altre come queste subito pronte. Io le ho preparate sia allo Yogurt che in una versione veloce al Limone. Questa alla ricotta mi mancava; cosa ne dite, le andiamo a preparare?

Castagnole all’Arancia con Ricotta

castagnole ricotta e arance
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Castagnole Ricotta e Arance

Le Castagnole Ricotta e Arance mi hanno letteralmente conquistata, risultano leggere e soffici, semplici da fare solo qualche piccolo accorgimento durante la cottura e saranno perfette.
Portata Ricette di Carnevale
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 20 porzioni
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 230 gr Farina 00
  • 2 Uova medie
  • 150 gr Ricotta
  • 70 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Cointreau o altro liquore
  • 1 Arancia buccia grattugiata

Preparazione

Come preparare le Castagnole Ricotta e Arance

  • Per preparare le Castagnole Ricotta e Arance in una ciotola unire la ricotta con lo zucchero, la buccia d'arancia e lavorare con una forchetta ammorbidendo il composto, unire le uova e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere sale, liquore, lievito, farina e cominciare ad impastare. Trasferire su un piano da lavoro infarinato e lavorare fino a rendere il composto liscio e poco appiccicoso. Avvolgere in della pellicola alimentare e far riposare in frigo per almeno 30 minuti. 
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendere il composto dal frigo, in un pentolino scaldare dell'olio di semi su fiamma moderata, non troppo alta altrimenti l'interno delle castagnole sarà crudo. Quando l'olio sarà a temperatura, staccare dei pezzetti dall'impasto, formare delle palline della grandezza di una noce. Tuffare nell'olio, friggere rigirando fino a doratura poi estrarre dall'olio con una schiumarola e sistemare su della carta assorbente, immergere nello zucchero semolato e farlo aderire su tutta la superficie. Le vostre Castagnole Ricotta e Arance sono pronte per essere servite.

Note

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castagnole ricotta e arance (2)
 

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10 Comments

  1. Avatar

    Grazie mille Vale! Meravigliose queste castagnole!

  2. Avatar
    Anonimo says:

    Ciao Vale carissima,sicuramente saranno le tue castagnole che preparerò e gusteró il prossimo Carnevale (immagino che saranno morbide e profumatissime con lo "zucchero aromatizzato"!Augurissimi e abbracci da Francesca Barone.

  3. Avatar
    Anonimo says:

    Ciao Vale carissima,Sicuramente saranno le tue castagnole che preparerò e gusteró il prossimo Carnevale (immagino che saranno morbide e profumatissime grazie alla ricotta e al tuo "zucchero aromatizzato"). Ancora augurissimi ed abbracci da francesca!

    1. Avatar
      Isaura says:

      CiaoVale,oggi ho preparato le tue castagnole allo yogurt, sono buonissime, grazie dei tuoi consigli

      1. Vale

        Grazie mille cara, sono molto contenta che ti siano piaciute

        1. Avatar
          Ciao Vale ,sono Isaura ,ho fatto le graffette napoletane sono una squisitezza ,i miei ospiti si sono leccato i baffi ciao bacioni says:

          CiaoVale,oggi ho preparato le tue castagnole allo yogurt, sono buonissime, grazie dei tuoi consigli

          1. Vale

            Ottimooooooo sono contentissima

  4. Avatar

    Grazie a te Dany, la ricetta è fantastica

  5. Avatar

    Grazie mille Francesca, devo dire che sono davvero deliziose,profumate e soffici, aspetto le tue allora….. Baci

  6. Avatar
    Isaura says:

    CiaoVale,oggi ho preparato le tue castagnole allo yogurt, sono buonissime, grazie dei tuoi consigli

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