castagnole ricotta e arance
Dolci fritti, Ricette di Carnevale

CASTAGNOLE RICOTTA E ARANCE

Continuiamo con le ricette di CARNEVALE, stavolta è il turno delle Castagnole Ricotta e Arance. Mai provate prima e conosciute grazie a Dany, un ragazzo dolcissimo conosciuto su instagram che ha pubblicato queste piccole delizie. Le ho subito volute replicare ed il risultato è stato ottimo. 

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Castagnole Ricotta e Arance

Questo dolcetto fritto non lo avevo mai preparato prima d'ora, ma devo dire che queste Castagnole Ricotta e Arance mi hanno davvero conquistata, risultano leggere e soffici, semplici da fare solo qualche piccolo accorgimento durante la cottura e saranno perfette.
Portata Ricette di Carnevale
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 20 porzioni
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 230 gr Farina 00
  • 2 Uova medie
  • 150 gr Ricotta
  • 70 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Cointreau o altro liquore
  • 1 Arancia buccia grattugiata

Preparazione

  • Per preparare le Castagnole Ricotta e Arance in una ciotola unire la ricotta con lo zucchero, la buccia d'arancia e ammorbidire, unire le uova e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere sale, liquore, lievito, farina e cominciare ad impastare. Trasferire su un piano da lavoro infarinato e lavorare fino a rendere il composto liscio e poco appiccicoso. Avvolgere in della pellicola alimentare e far riposare in frigo per almeno 30 minuti. 
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendere il composto dal frigo e in un pentolino scaldare dell'olio di semi su fiamma moderata, non troppo alta altrimenti l'interno delle castagnole sarà crudo. Staccare dei pezzetti dall'impasto, formare delle palline della grandezza di una noce e immergere nell'olio, friggere fino a doratura poi scolare per eliminare l'olio in eccesso e immergere nello zucchero semolato. Far raffreddare e gustare.....

Note

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castagnole ricotta e arance (2)
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10 commenti

  1. Avatar

    Grazie mille Vale! Meravigliose queste castagnole!

  2. Avatar
    Anonimo dice:

    Ciao Vale carissima,sicuramente saranno le tue castagnole che preparerò e gusteró il prossimo Carnevale (immagino che saranno morbide e profumatissime con lo "zucchero aromatizzato"!Augurissimi e abbracci da Francesca Barone.

  3. Avatar
    Anonimo dice:

    Ciao Vale carissima,Sicuramente saranno le tue castagnole che preparerò e gusteró il prossimo Carnevale (immagino che saranno morbide e profumatissime grazie alla ricotta e al tuo "zucchero aromatizzato"). Ancora augurissimi ed abbracci da francesca!

    1. Avatar
      Isaura dice:

      CiaoVale,oggi ho preparato le tue castagnole allo yogurt, sono buonissime, grazie dei tuoi consigli

      1. Vale

        Grazie mille cara, sono molto contenta che ti siano piaciute

        1. Avatar
          Ciao Vale ,sono Isaura ,ho fatto le graffette napoletane sono una squisitezza ,i miei ospiti si sono leccato i baffi ciao bacioni dice:

          CiaoVale,oggi ho preparato le tue castagnole allo yogurt, sono buonissime, grazie dei tuoi consigli

          1. Vale

            Ottimooooooo sono contentissima

  4. Avatar

    Grazie a te Dany, la ricetta è fantastica

  5. Avatar

    Grazie mille Francesca, devo dire che sono davvero deliziose,profumate e soffici, aspetto le tue allora….. Baci

  6. Avatar
    Isaura dice:

    CiaoVale,oggi ho preparato le tue castagnole allo yogurt, sono buonissime, grazie dei tuoi consigli

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