castagnole
Dolci fritti, Ricette di Carnevale

CASTAGNOLE di Carnevale ricetta facile

Le Castagnole sono dei piccoli dolcetti fritti che si usa preparare per il Carnevale. Oggi vi offro la ricetta classica aromatizzata al limone, facile da preparare e veramente deliziosa.

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Castagnole

Le Castagnole che vi offro oggi sono quelle classiche profumate al limone, dal cuore soffice che si scioglie in bocca. Il guscio leggermente croccante rivestito di zucchero rende il tutto assolutamente fantastico.
Portata Ricette di Carnevale
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 70 gr Burro fuso
  • 70 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Limoni buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 350-370 gr Farina 00

Preparazione

  • Per la preparazione delle Castagnole come prima cosa fondere il burro al microonde e lasciarlo intiepidire. Trascorso il tempo versare il burro raffreddato in una terrina capiente, unirvi lo zucchero e mescolare con una frusta a mano. Aggiungere le uova una per volta unendo il successivo solo quando il precedente sarà completamente assorbito.
  • Continuando a mescolare con la frusta a mano, aggiungere il sale e la buccia dei limoni e amalgamare. Unire il lievito e 350 gr di farina, cominciare a mescolare prima con un cucchiaio di legno poi procedere con le mani. Serviranno circa 10 minuti per ottenere un composto morbido e per niente appiccicoso, se invece dovesse risultare ancora attaccaticcio versare la restante farina e impastare.
  • In un pentolino versare dell'olio di semi e porre su fiamma moderata, intanto che l'olio scalda staccare dei piccoli pezzetti dall'impasto e dare la forma di piccole palline (poco più grandi di una nocciola). Quando l'olio sarà pronto tuffare le Castagnole (poche per volta) e lasciarle friggere fino a che saranno dorate.
  • Scolarle con l'aiuto di una schiumarola e lasciarle asciugare su carta assorbente poi tuffarle nello zucchero semolato facendolo aderire su tutta la loro superficie. Disporre su un piatto da portata e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
castagnole (2)

Idea tratta e liberamente modificata da qui

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