Le Castagnole allo Yogurt sono dei dolcetti talmente soffici e talmente leggere che non sembrano neppure fritti; una variante della ricetta originale preparato con dello yogurt nell’impasto che le rende morbidissime e davvero irresistibili. Oltre alla bontà estrema hanno dalla loro anche la velocità e semplicità di esecuzione; basteranno 10 minuti, una ciotola e una forchetta per ottenere l’impasto, dare la forma e via con la cottura.
Una variante velocissima per preparare questi dolcetti di Carnevale che durante questo periodo non possono assolutamente mancare; essendo uno dei dolci tipici ne esistono davvero tantissime varianti, questa in particolare può solo essere fritta essendo una ricetta veloce, ma nessuna paura (cliccando qui) troverete la variante classica al forno. da provare assolutamente la golosa versione al cioccolato e anche quella con ricotta nell’impasto; per tutti gli altri dolci di Carnevale (clicca qui).
Ricetta Castagnole allo Yogurt
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 40 g Zucchero
- 2 cucchiai Olio semi
- 50 g Yogurt bianco denso
- 1 cucchiaio Limoncello
- 1 Uovo medio
- 1 Limone buccia grattugiata
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Come fare le Castagnole allo Yogurt
- La preparazione รจ davvero semplicissima, non serve nessun attrezzo elettronico per farle, ma se preferite potete tranquillamente utilizzare la planetaria. Io le ho preparato nel modo classico (a mano) dato che le ho preparate insieme alle mie piccole che avevano voglia di impastare.
- In una terrina capiente versare la farina, praticare il classico foro al centro dove si verseranno i restanti ingredienti, quindi: lo zucchero, l’olio, lo yogurt, il limoncello, l’uovo, la buccia del limone, il lievito e il sale.
- Cominciare a mescolare la centro con una forchetta aggiungendo man mano farina verso il centro del composto. Quando non sarร piรน possibile mescolare allora sporcatevi le mani ๐
- Cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e non appiccicoso. In un pentolino versare abbondante olio di semi e porre su fiamma moderata, intanto staccare dal composto dei piccoli pezzi d’impasto e formare delle palline della grandezza di una nocciola.
- Man mano disporre le palline su un piano da lavoro leggermente infarinato, quando l'olio sarร pronto (non deve essere troppo bollente altrimenti resteranno crude all'interno) friggere poche per volta.ย
- Per ottenere una cottura perfetta, farle roteare nell'olio aiutandovi con una schiumarola, quando saranno belle dorate scolarle e adagiarle su carta assorbente. Tuffare nello zucchero e lasciare che si attacchi su tutta la loro superficie, disporre su un piatto da portata e gustare….ย
Consigli e Conservazione
- Vanno servite al momento o in giornata, volendo si conservano per un giorno a temperatura ambiente.
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