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Cavolfiore alla Curcuma

Il Cavolfiore alla Curcuma è un contorno sfizioso e veloce da preparare che vi conquisterà con in suo sapore e con il suo fantastico colore. Un cavolfiore dalla crosta croccante e profumata perfetto per accompagnare secondi piatti di carne.
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 280kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 4 cucchiai Parmigiano grattugiato grattugiato
  • abbondante Curcuma in polvere
  • Sale e Pepe
  • Q.b Olio extravergine oliva

Istruzioni

Come fare il Cavolfiore alla Curcuma

  • Per preparare il Cavolfiore alla Curcuma per prima cosa dedicarsi alla pulizia del cavolfiore; eliminare le foglie esterne che lo proteggono e dividerlo in cimette più o meno della stessa grandezza.
  • Lavare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare. Porre sul fuoco una pentola con acqua e portare al bollore, raggiunto questo calare il cavolfiore, unire una presa di sale e lasciarlo sbollentare per circa 10 minuti.
  • Le cimette dovranno leggermente ammorbidirsi senza sfaldarsi. Scolare con una schiumarola e sistemare in un colapasta a sgocciolare cercando di non sovrapporre le cimette, io utilizzo un colapasta di quelli lunghi.
  • In una terrina unire tutti gli ingredienti per la panatura, quindi: il pangrattato, il parmigiano, la curcuma, sale e pepe e mescolare per bene. Rotolare le cimette di cavolfiore nella panatura in modo da farla aderire su tutta la superficie.

Cavolfiore alla Curcuma gratinato al forno

  • Se volete cucinarlo al forno, rivestire una teglia con carta forno e via via che panate le cimette sistematele una accanto all'altra. Irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

Cavolfiore alla Curcuma in padella

  • Se invece optate per una cottura in padella, porre su fiamma moderata una padella antiaderente e versare un filo d'olio. Lasciar scaldare poi sistemare il cavolfiore in essa e lasciar cuocere saltando o rigirando per circa 10 minuti.
  • Il vostro Cavolfiore alla Curcuma è pronto, sistemare su un piatto da portata e servire caldo.

Note

  • Il Cavolfiore alla Curcuma può essere conservato per un giorno a temperatura ambiente.
  • Per scaldarlo, ripassarlo in padella per qualche minuto.
 
Cavolfiore alla Curcuma gratinato in padella