Cavolfiore alla Curcuma
Il Cavolfiore alla Curcuma è un contorno sfizioso e veloce da preparare che vi conquisterà con in suo sapore e con il suo fantastico colore. Un cavolfiore dalla crosta croccante e profumata perfetto per accompagnare secondi piatti di carne.
Preparazione15 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 280kcal
Author: Vale
- 1 Cavolfiore
- 4 cucchiai Pangrattato
- 4 cucchiai Parmigiano grattugiato grattugiato
- abbondante Curcuma in polvere
- Sale e Pepe
- Q.b Olio extravergine oliva
Come fare il Cavolfiore alla Curcuma
Per preparare il Cavolfiore alla Curcuma per prima cosa dedicarsi alla pulizia del cavolfiore; eliminare le foglie esterne che lo proteggono e dividerlo in cimette più o meno della stessa grandezza.
Lavare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare. Porre sul fuoco una pentola con acqua e portare al bollore, raggiunto questo calare il cavolfiore, unire una presa di sale e lasciarlo sbollentare per circa 10 minuti.
Le cimette dovranno leggermente ammorbidirsi senza sfaldarsi. Scolare con una schiumarola e sistemare in un colapasta a sgocciolare cercando di non sovrapporre le cimette, io utilizzo un colapasta di quelli lunghi.
In una terrina unire tutti gli ingredienti per la panatura, quindi: il pangrattato, il parmigiano, la curcuma, sale e pepe e mescolare per bene. Rotolare le cimette di cavolfiore nella panatura in modo da farla aderire su tutta la superficie.
Cavolfiore alla Curcuma gratinato al forno
Cavolfiore alla Curcuma in padella
Se invece optate per una cottura in padella, porre su fiamma moderata una padella antiaderente e versare un filo d'olio. Lasciar scaldare poi sistemare il cavolfiore in essa e lasciar cuocere saltando o rigirando per circa 10 minuti.
Il vostro Cavolfiore alla Curcuma è pronto, sistemare su un piatto da portata e servire caldo.
- Il Cavolfiore alla Curcuma può essere conservato per un giorno a temperatura ambiente.
- Per scaldarlo, ripassarlo in padella per qualche minuto.
