Cavolfiore con Cipolle e Olive Nere
Il Cavolfiore con Cipolle e Olive Nere è un contorno sfizioso che si può preparare con tutti i tipi di cavolfiore esistenti, gustoso, colorato e pronto in pochissimo tempo.
Preparazione5 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 280kcal
Author: Vale
- 1 Cipolla (grande)
- q.b Olio extravergine oliva
- 100 gr Olive nere
- 1 Cavolfiore Viola (o classico)
- 50 ml Vino bianco
- Sale
Come preparare il Cavolfiore con Cipolle e Olive
La preparazione del Cavolfiore con Cipolle e Olive Nere è molto semplice, come prima cosa pulire il cavolfiore eliminando il torsolo e ricavando le cime, io ho usato un Cavolfiore Viola ma il classico è uguale. Lasciare intere le cimette più piccole, tagliare in più parti quelle grandi, il risultato dovrà essere cime della stessa grandezza in modo da ottenere una cottura omogenea. Sciacquare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare.
In una padella antiaderente abbastanza capiente versare l'olio e la cipolla affettata non troppo sottile, porre su fiamma media e lasciare che questa appassisca. Intanto da parte snocciolare una parte delle olive lasciandone alcune intere per decorazione, quando la cipolla sarà appassita unire le olive snocciolate e lasciar insaporire per pochi secondi poi aggiungere il cavolfiore.
Aggiustare di sale, mescolare velocemente e coprire con l'apposito coperchio. Lasciar cuocere su fiamma viva per circa 10 minuti scuotendo più volte la padella senza mai alzare il coperchio. Questo permetterà al vapore creatosi all'interno di cuocere il cavolfiore velocemente.
Passati i 10 minuti togliere il coperchio e sfumare con il vino bianco, saltare o mescolare delicatamente, lasciar cuocere per altri 5 minuti in modo che evapori la parte alcolica. Il vostro Cavolfiore Viola con Cipolle e Olive Nere è pronto, trasferire in una terrina e decorare con le olive intere e servire.
- Il Cavolfiore con Cipolle e Olive può essere conservato in frigo per circa 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
