Per la preparazione di questo piatto per prima cosa dedicarsi alla pulizia del cavolfiore; eliminare le foglie esterne che lo proteggono e dividerlo in cimette della stessa dimensione.
Lavare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare, intanto porre sul fuoco una pentola con acqua e portare al bollore. Raggiunto questo, salare poi aggiungere i cavolfiori e lasciarli cuocere per circa 5 minuti.
Dovranno ammorbidirsi leggermente ma senza perdere croccantezza, scolare e lasciar sgocciolare. Da parte eliminare il budello dalle salsicce e sbriciolarle, lasciarle rosolare in padella per circa 10 minuti senza aggiungere nulla.
Spostare le salsicce in una terrina, aggiungere le cimette di cavolfiore e insaporire con le erbe scelte e un filo d'olio. Mescolare delicatamente con le mani e se desiderate aggiungere un pizzico di sale e pepe.
Scegliere la teglia per la cottura in forno e spennellare con un filo d'olio; versare all'interno cavolfiore e salsiccia e aggiungere la mozzarella a tocchetti infilandola quì e là riempiendo gli spazi vuoti.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti poi azionare la funzione grill e lasciar cuocere per altri 5 minuti giusto il tempo di far creare una fantastica crosticina in superficie.
Sfornare e lasciar intiepidire, i vostri Cavolfiori e Salsiccia sono pronti per essere serviti.