Go Back

Cavolfiore e Salsiccia (al forno)

Cavolfiore e Salsiccia è un connubio davvero molto gustoso se poi ci si aggiunge della mozzarella e si cuoce in forno, il piatto diventa assolutamente irresistibile.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore grande
  • 500 gr Salsiccia
  • 200 gr Mozzarella asciutta (provola o scamorza)
  • Sale e Pepe
  • Q.b Olio extravergine d’oliva
  • Erbe aromatiche a scelta

Istruzioni

Come fare Cavolfiore e Salsiccia al forno

  • Per la preparazione di questo piatto per prima cosa dedicarsi alla pulizia del cavolfiore; eliminare le foglie esterne che lo proteggono e dividerlo in cimette della stessa dimensione.
  • Lavare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare, intanto porre sul fuoco una pentola con acqua e portare al bollore. Raggiunto questo, salare poi aggiungere i cavolfiori e lasciarli cuocere per circa 5 minuti.
  • Dovranno ammorbidirsi leggermente ma senza perdere croccantezza, scolare e lasciar sgocciolare. Da parte eliminare il budello dalle salsicce e sbriciolarle, lasciarle rosolare in padella per circa 10 minuti senza aggiungere nulla.
  • Spostare le salsicce in una terrina, aggiungere le cimette di cavolfiore e insaporire con le erbe scelte e un filo d'olio. Mescolare delicatamente con le mani e se desiderate aggiungere un pizzico di sale e pepe.
  • Scegliere la teglia per la cottura in forno e spennellare con un filo d'olio; versare all'interno cavolfiore e salsiccia e aggiungere la mozzarella a tocchetti infilandola quì e là riempiendo gli spazi vuoti.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti poi azionare la funzione grill e lasciar cuocere per altri 5 minuti giusto il tempo di far creare una fantastica crosticina in superficie.
  • Sfornare e lasciar intiepidire, i vostri Cavolfiori e Salsiccia sono pronti per essere serviti.

Note

  • Può essere conservato per circa 2 giorni in frigo chiuso in un contenitore ermetico.
  • Si può scaldare in padella con un filo d'olio o al microonde.
 
Cavolfiore e Salsiccia al forno