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Cavolfiore in Pastella

Il Cavolfiore in Pastella è una sorta di cavolfiore fritto che si prepara in modo semplice e veloce e con la stessa velocità finisce. Una frittura asciutta e dei bocconcini gustosi a cui è impossibile dire di no.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore (media grandezza)
  • 2 Uova medie
  • 200 gr Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b Pepe

Istruzioni

Come fare il Cavolfiore in Pastella

  • La preparazione dei Cavolfiori in Pastella comincia con eliminare le foglie che proteggono il cavolo stesso. Fatto ciò procedere col tagliare le cimette dal gambo centrale, se dovessero risultare troppo grandi è possibile dividerle in più parti, sciacquare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare.
  • Portare a bollore una pentola con acqua e sale, raggiunto questo tuffare le cimette al suo interno e lasciar cuocere per circa 7-8 minuti, giusto il tempo che il cavolo si ammorbidisca leggermente. Trascorso il tempo scolare il cavolfiore aiutandovi con una schiumarola e sistemarlo in un colapasta, lasciar sgocciolare.
  • In una grossa terrina sbattere le uova con sale e pepe, aggiungere man mano la farina fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi, una sorta di crema ben sostenuta, se dovesse risultare troppo fluida aggiungere 1 cucchiaio di farina.
  • Fatto ciò tuffare le cime del cavolfiore nella pastella, con un cucchiaio mescolare delicatamente in modo da far aderire in modo omogeneo la pastella su tutta la superficie delle cimette.
  • Versare dell'olio di semi in una pentola e lasciare che arrivi a temperatura, tuffare le vostre cimette di cavolfiore poche per volta e lasciar friggere su tutti i lati fino a che saranno ben dorati. Con una schiumarola estrarre dall'olio e porre su della carta assorbente.
  • I vostri Cavolfiori in Pastella sono pronti, aggiustare di sale e servire caldi.

Note

  • Come ogni fritto vanno serviti al momento o al massimo entro qualche ora, non si consiglia la conservazione.
 
frittelle di cavolfiore veloci (2)